江苏省文学艺术界联合会 主办

吴凝.jpg
姓名:吴凝 性别:女
工作单位:南京师范大学
职务:江苏省舞协第八届副主席
吴凝.jpg
姓名:吴凝
性别:女
工作单位:南京师范大学
职务:江苏省舞协第八届副主席
舞剧《牡丹亭》《万物生》,舞蹈《小城雨巷》《同行》《奔赴》《连队年夜饭》《青铜印迹》等。作品曾多次在全国全军的专业舞蹈大赛中获奖,先后获第三、五届中国舞蹈“荷花奖”当代舞编导金奖、第七届中国舞蹈“荷花奖”舞剧作品金奖、最佳编导奖,第十届中国艺术节舞蹈作品“群星奖”,第六届CCTV电视舞蹈大赛“十佳作品"奖等。

  1979年1月生,硕士研究生学历,中共党员,一级编剧。现任江苏省舞协第八届副主席,南京师范大学音乐学院舞蹈系主任。

  舞剧《牡丹亭》《万物生》,舞蹈《小城雨巷》《同行》《奔赴》《连队年夜饭》《青铜印迹》等。作品曾多次在全国全军的专业舞蹈大赛中获奖,先后获第三、五届中国舞蹈“荷花奖”当代舞编导金奖、第七届中国舞蹈“荷花奖”舞剧作品金奖、最佳编导奖,第十届中国艺术节舞蹈作品“群星奖”,第六届CCTV电视舞蹈大赛“十佳作品"奖等。担任多项国家艺术基金项目负责人。指导学生在全国全省各类专业比赛中获奖。个人荣立二等功两次、三等功四次,被评为省中青年德艺双馨文艺工作者,被聘为江苏省文艺“名师带徒”计划首批名师。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。