江苏省文学艺术界联合会 主办

胡春田.jpg
姓名:胡春田 性别:男
工作单位:江苏省舞蹈家协会
职务:江苏省国际标准舞协会会长
胡春田.jpg
姓名:胡春田
性别:男
工作单位:江苏省舞蹈家协会
职务:江苏省国际标准舞协会会长
1970年至1973年就读于江苏省革命文艺学校舞蹈专业, 1973年至1987年在江苏省歌舞团担任舞蹈演员,曾参加过舞剧《白毛女》 、 《红色娘子军》 、 《沂蒙颂》 、 《江海烽火》 、 《红楼梦》的排练和演出.

  1970年至1973年就读于江苏省革命文艺学校舞蹈专业,1973年至1987年在江苏省歌舞团担任舞蹈演员,曾参加过舞剧《白毛女》、《红色娘子军》、《沂蒙颂》、《江海烽火》、《红楼梦》的排练和演出;在舞蹈《起飞线上》、《战马嘶鸣》、《雪山上的好门巴》、《夜练》、《鱼水情》、《洗衣歌》等担任过各种角色。江苏省文联委员,江苏省舞蹈家协会副主席,江苏省国际标准舞协会会长,世界舞蹈联合会国际评审,英国国际舞蹈教师协会高级院士,中国国际标准舞总会考试官。

  曾参演舞剧《白毛女》《红色娘子军》《沂蒙颂》《红楼梦》等。成功策划组织喜迎香港回归“歌唱祖国大型演唱会”、 中国当代舞蹈精品展演等活动;在北京人民大会堂及江苏太仓举办吴晓邦先生诞辰一百周年及全国吴晓邦艺术思想研讨会,荣获中国舞协颁发的“中国优秀舞蹈活动组织者”称号;创办江苏少儿舞蹈考级项目并主编出版考级教程;创设江苏舞蹈“莲花奖”青年演员大赛、江苏少儿舞蹈大赛、江苏社会舞蹈大赛等众多评选赛事;多次赴英国深造国标舞艺术,常年担任国际国内重大赛事的主评委、三次任中央电视台青年舞蹈大赛评委、多次任东方卫视舞林大会评委、全国小荷风采舞蹈展演评委等;参与编辑《中国民间舞蹈集成》(江苏卷)、主编出版《吴晓邦思想研究论文集》等著作及发表《试论我国摩登舞舞者的缺失》等多篇论文。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。