江苏省文学艺术界联合会 主办

“童”绘新江苏佳作选㉝春山可望
2021年02月23日08:30
“草木蔓发,春山可望。”第三十三期“童”绘新江苏佳作选与您共赏春光——

“草木蔓发,春山可望。”第三十三期“童”绘新江苏佳作选与您共赏春光——

作品名称:江南春

作者:徐梓一

作品介绍:春季的江南烟雨蒙蒙,桃花纷纷盛开。

作品名称:黄鹤楼送孟浩然之广陵

作者:张佳桐

作品名称:国画牡丹

作者:姚欣涔

作品名称:花乡沭阳

作者:徐姿仪

作品介绍:美丽的花乡沭阳,是我生长的地方。沂河水畔,美丽辽阔,景色宜人!

作品名称:松鹤图

作者:唐铭燕

作品介绍:松和鹤在我国传统文化中都代表着长寿。松鹤在一起,更能传达出美好的祝愿。以这幅作品,祝愿家里的长辈身体健康。

作品名称:闲趣

作者:唐慧

作品名称:滕王阁序

作者:蔡坚

作品名称:展翅图

作者:张梓珩

作品介绍:画中松树立于悬崖,而雄鹰则驻足远望,背景的绿水青山表现出和谐的自然景观。国画中雄鹰代表着勇于开拓,不断进取的精神,创作这幅展翅图,希望家乡建设越来越好。

作品名称:软笔书法《千字文》

作者:高晴韵

作品介绍:《千字文》由南北朝时期周云嗣编纂成文。全文为四字句,对仗工整,条理清晰,文采斐然。

作品名称:写意荷花图

作者:郭芮昕

作品介绍:荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。

作品名称:西溪赏荷

作者:蒯乐

作品介绍:在我的家乡——江苏东台西溪景区,有一片相传是七仙女沐浴的凤凰池。那里荷香飘荡,成片的翠绿铺满荷塘,朵朵粉荷风中摇摆,亭亭玉立,盛开的荷叶宛如撑开的碧伞,叶叶汇合处,有花苞于伞下小憩,无论是“小荷才露尖尖角”的娇羞动人,还是“映日荷花别样红”的仙气萦绕,无数的诗情画意,都留在了东台西溪的潋滟水光里。

作品名称:春华秋实 小康大美

作者:王奕石

作品名称:国色天香

作者:孙子涵

作品介绍:工笔画作《国色天香》以国花牡丹为主题。花朵盛开代表祖国母亲繁荣昌盛,蝴蝶飞舞代表着儿童在国家的呵护下,快乐成长。

作品名称:玄武湖畔荷花

作者:丁钰轩

作品名称:疏篱对菊图

作者:陈天逸

作品介绍:“西风吹袂独徘徊,短短秋篱霜草衰。一笑陶潜折腰罢,菊花还似旧时开。”这幅画是对齐白石先生《石门二十四景图之疏篱对菊图》的临摹。我喜欢画中的风景,虽然是平常生活中的事物景象,却给人以非常恬淡、舒适的感受。

作品名称:疫夏——田园风味

作者:陈亚

作品名称:吉禅鸣春

作者:高洁雅

作品介绍:一唱雄鸡天下白。雄鸡威武勇猛的形象,总是给人一种无畏向前的振奋感。金鸡报晓,开始新的一天,这些雄鸡就像家乡的建设者,不畏艰难、英勇向前。

作品名称:花开富贵

作者:张桉语

作品名称:画

作者:石子钊

作品名称:觅食的龙虾一家

作者:陈奕彤

作品名称:七彩牡丹

作者:许峻玮

作品名称:我的故乡我的学校

作者:秦熙雯

作品名称:水墨荷花

作者:骆旸文婧

作品介绍:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

作品名称:南山幽居

作者:吴泽瑜

作品名称:凌霄花

作者:孙梓萱

作品名称:芙蓉楼送辛渐

作者:单雨泽

作品名称:端午图

作者:许予程

作品名称:江山如画

作者:陈飞宇

作品介绍:江山如画,画面需要我们用心勾勒,一笔一笔地描绘出内心的情感。同样,我们的家乡、国家也需要我们用心地经营,共同建设美好未来。

作品名称:烟雨江南

作者:张艺诺

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。