江苏省文学艺术界联合会 主办

“童”绘新江苏佳作选㉚未来畅想
2021年01月20日08:30
“现实的世界是有限度的,想象的世界是无涯际的。”孩子们把对家乡未来发展的畅想抒发在画作上,第三十期“童”绘新江苏佳作选带您领略孩子们的未来畅想——

“现实的世界是有限度的,想象的世界是无涯际的。”孩子们把对家乡未来发展的畅想抒发在画作上,第三十期“童”绘新江苏佳作选带您领略孩子们的未来畅想——

作品名称:遨游星空

作者:刘玉婷

作品介绍:星空,美丽而又神秘,星星一闪闪地对你眨眼,犹如天空中点缀着一颗颗闪亮的宝石,装饰墨黑的夜空。如果星空是一张神秘的乐谱,星星就是那变幻莫测的音符,在万籁俱寂的晚上奏起交响乐。

作品名称:蓝印行动

作者:何忆瑄

作品介绍:美丽江苏,美丽通城,蓝印花布的家乡,城美人更美。

作品名称:魅力海门我的家

作者:董煜轩

作品介绍:海门,素有“江海门户”和“金三角上小浦东”的美誉,是著名实业家、教育家张謇先生的故里,是全国著名的“科技之乡”、“教育之乡”、“纺织之乡”、“建筑之乡”、“平安之乡”和“生态之城”,欢迎你到魅力海门来旅游!

作品名称:自由动物港湾

作者:王梓沁

作品介绍:江苏的动物种类很丰富,我想在大江苏建立一个大型的动物生态港湾,让动物们和人类和谐共处,多么美好的家园啊。

作品名称:仲夏夜之梦

作者:王晓乐

作品名称:梦幻家园

作者:高睿琳

作品名称:如皋如歌

作者:吴俊怡

作品名称:美好家园

作者:杨舒然

作品名称:少年逐梦

作者:程朱彤

作品名称:美在金陵

作者:李晨曦

作品介绍:我爱“蓝鲸”,美哉金陵。你的繁荣发展,让我无比骄傲!

作品名称:家乡新变化

作者:庄子涵

作品名称:梦幻之家

作者:王珞瑾

作品名称:唯美大报恩寺

作者:陈靖萱

作品名称:石头城

作者:王清源

作品介绍:我的家乡南京有个别称叫“石头城”。这座“石头城”有条神道,神道两侧有着各式各样的石像,非常壮观威严。如今这座“石头城”变化可大了,随着科技的进步,南京随处可见高楼大厦,人们的生活变得丰富多彩,相信通过我们的努力,南京的明天一定会更加美好。

作品名称:探索海洋的奥秘

作者:曹恬瑄

作品介绍:海底世界,有数不清的生物,充满了神奇的色彩。这样一个神秘未知的世界,总让人有一种想去探索的冲动。我一定努力学习知识,长大后做一名科研人员,有机会能驾着潜水艇,去往大海的深处,在那里去发掘人类还未知的生物。

作品名称:我们的美好生活

作者:刘媛媛

作品名称:我们的智能新生活

作者:吴晗玥

作品介绍:丹阳高新区的科技发展为我们带来了智能舒适的现代化生活。

作品名称:舞动希望

作者:凌子晨

作品介绍:好一个海安花鼓!碧绿的绿裳在飘,火红的花鼓在跳,美丽的里下河女子在笑。舞姿与音乐交织,柔情与阳刚交织,获得与希望交织,充满海安儿女对未来的期望!

作品名称:醉美九龙口

作者:陶思聪

作品介绍:九条大河九方走,一片芦荡水乡留……我小时候常常听奶奶哼唱这首歌,我好奇地问奶奶唱的是什么地方?奶奶告诉我,这是我们的家乡建湖,歌曲里唱的就是九龙口,那里风光绮丽。九条河流从四面八方向小岛蜿蜒汇集而来,犹如九龙抢珠。万顷荡绿,满目水清,飞禽戏嬉,鱼虾遨游,令人心旷神怡!从那以后,我就总缠着奶奶带我去玩,有机会也邀请你到建湖来走一走!

作品名称:未来的洋口

作者:徐雨轩

作品介绍:淮南江北海西头,中有一泓扶海洲。洋口镇东临黄海,南望长江,海中资源丰富,有各类海鱼和贝类,海底还有许多珊瑚和不知名的小生物。

作品名称:七彩家园

作者:谷欣妍

作品介绍:我的家乡位于盐城西部,有鱼米之乡的美称。我的家乡小河很多,河水像一面镜子,映出了蓝天白云,变换的各种形状的图案。夏天的树撑开了一把绿色的大伞,小草在舞蹈,花儿向我点头。我爱我的家乡——七彩家园。

作品名称:未来高新区

作者:邓晶

作品名称:缤纷世界

作者:陈可馨

作品名称:“宁”静星空

作者:李菽涵

作品名称:小康大美 科技发展

作者:吕烨霖

作品名称:星空科技城

作者:赵晟

作品介绍:我想建座星空科技城,在宇宙里和星星作伴,那里有空中的士、科技研发大楼、智能化医院,人们再也不用害怕病毒了。

作品名称:中国梦 小康家园

作者:刘哲彦

作品名称:追梦

作者:陈绪昕

作品介绍:高邮是国家历史名城和经济百强县,她的发展进步有目共睹,千年大运河源远流长,高邮的水运交通由来已久;京杭高速穿境而过,高邮的公路交通四通八达;随着连淮扬镇高铁建成通车,高邮将成为沿线唯一一个拥有两座高铁站的县级城市。

作品名称:高铁带你飞

作者:周阳

作品介绍:江苏位处长江中下游,水陆交通发达,江面上架起长江大桥,陆地上架起一条条盘旋的高架,高铁则像一条条腾飞的巨龙带你游览中国。江苏像一颗光彩夺目的明珠,闪耀世界!

作品名称:全面小康 追梦成长

作者:徐瑞菡

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。