江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省戏剧剧本大纲开始征集啦!
来源:南通市文联   2021年04月20日08:40
4月15日,江苏省委宣传部发布《江苏省戏剧剧本大纲征集启事》,面向全省中青年编剧征集舞台演出原创剧本大纲。征集从2021年4月15日开始,5月6日截止。

4月15日,江苏省委宣传部发布《江苏省戏剧剧本大纲征集启事》,面向全省中青年编剧征集舞台演出原创剧本大纲。征集从2021年4月15日开始,5月6日截止。

江苏省戏剧剧本大纲征集启事

为促进江苏省戏剧创作繁荣发展,发现培养更多优秀 戏剧创作人才,自2021年起,江苏省持续面向省内中青年编剧(年龄不超过55周岁)征集具有潜力的戏剧剧本大纲,后续通过培训学习、导师一对一辅导、针对性打磨提升、剧本朗读、舞台演出等,孵化推出一批彰显时代特征、中国特色、江苏特质的优秀舞台剧目。现将2021年戏剧剧本大纲征集相关要求通知如下。

一、征集选题

剧本须导向正确,内容积极健康,富有时代气息,聚焦江苏广大人民群众在“强富美高”新江苏建设中追梦逐梦的生动实践,讲好新时代江苏精彩故事。参考选题包括但不限于:

1.围绕惊心动魄、艰苦卓绝的抗疫主题,讲好江苏抗疫过程中涌现出的先进人物和感人故事;

2.围绕加快科技自立自强的创新主题,讲好江苏科研工作者以及富有远见卓识的企业家书写科技报国、实业报国的故事;

3.围绕生态优先、绿色发展的转型主题,讲好江苏近年来坚持新发展理念,加快转型发展、加大生态治理的故事;

4.围绕走出去、融入国际循环的开放主题,讲好江苏位于“一带一路”交汇点,稳步推动走出去,在有效融入国际市场中实现高质量发展的故事;

5.围绕共同追求幸福生活的奋斗主题,讲好江苏人民全面建设小康社会、脚踏实地铺就幸福路的奋斗故事;

6.选取江苏具有代表性的重要人物和重大事件,讲好具有时代特征、中国特色、江苏特质的生动故事;

同时结合“南京—世界文学之都”背景,欢迎提供经典文学作品改编成的剧本大纲。

二、征集要求

1.可供60—90分钟舞台演出的原创剧本大纲,字数在

2500-3500字之间。

2.来稿作品未曾发表和公演、未获得省内外任何评奖活动奖项。须符合著作权法相关规定,改编作品需附著作权人授权证明。

3.戏剧类型不限,戏曲、话剧、儿童剧、音乐剧等任选其一。

4.每位作者来稿作品限2部以内。

三、征集时间

征集从2021年4月15日开始,5月6日截止。

四、征集方式

1.参加大纲征集的编剧请认真填写《作者登记表》(见附件)。

2.《作者登记表》、剧本大纲以及相关资料电子版发送至邮箱jsjbfhzx@163.com(请务必在电子邮件的标题栏注明江苏省戏剧剧本大纲征集、作者姓名、大纲名称)。

3.来稿将组织专家评审,拟于2021年5月上旬公布评选结果。

五、相关措施

1.从征集来稿中挑选出优秀剧本大纲,开展相关培训、采风、观摩活动,并组织导师指导作者完成剧本初稿。

2.经专家委员会审定,评选出10部优秀剧本,组织导师一对一孵化并向省内相关院团推荐演出,在紫金文化艺术节小剧场板块展演。

联系人:耿坤,025-83498189;孟雅君,025-88802669。

附件:

报名表下载地址:https://pan.baidu.com/s/1r9Ysnuegt2zFqUGknVCQHQ

提取码:3yba

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。