江苏省文学艺术界联合会 主办

无锡市第二届书法临帖作品展征稿启事
来源:无锡文艺界   2020-03-26 11:01:00
为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展示我市书法作者对书法经典碑帖的学习和研究成果,鼓励广大书法作者“根植传统,经典精临,借鉴创新”,努力推出精品力作,推动我市书法事业的繁荣发展,无锡市书法家协会决定举办无锡市第二届书法临帖作品展。

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展示我市书法作者对书法经典碑帖的学习和研究成果,鼓励广大书法作者“根植传统,经典精临,借鉴创新”,努力推出精品力作,推动我市书法事业的繁荣发展,无锡市书法家协会决定举办无锡市第二届书法临帖作品展。现将征稿有关事项公布如下:

  一、主办单位

  无锡市书法家协会

  二、承办单位

  无锡市新吴区书法家协会

  三、 征稿范围

  凡在本市定居的书法工作者、书法爱好者均可投稿,年龄限十八周岁以上。

  四、 征稿要求

  1、临摹、创作各一件。请在作品背面注明临帖或创作,放在一个信封内一并寄出。

  2、内容:临摹作品要求临摹历代经典书法碑帖(民国之前),投稿时附上所临碑帖的复印件,临写内容相对完整;创作作品要求从临摹碑帖中取法,必须与临摹作品风格保持一致。

  3、书法作品:尺寸为四尺对开(竖式,138X35厘米)或四尺斗方(68X68厘米),临、创可选一种尺寸,但需相同。

  4、篆刻作品:印屏不超过四尺对开(竖式,138X35厘米),每个印屏的印拓不得少于6方,不超过12方。

  5、投稿数量:每位作者临摹和创作限各投一件。

  6、作者信息:请在作品背面右下方用铅笔楷书注明作者真实姓名、性别、身份证号、通讯地址、手机号码、所临碑帖名称,并附身份证复印件、居住证或学生证复印件。

  7、其他事项:本次展览不收参评费;展览时间、地点待定;展览结束后,入展作品和未入展作品退至各区(市)联系人处,届时通知领取。

  五、 作品评审

  1、由无锡市书法家协会本着“公开、公正、公平”的原则组成本次展览评委会,制定评审细则、审定工作流程和评审守则。

  2、严禁代笔和抄袭行为,凡确认作品非本人创作将取消本次展览的入展资格。

  3、本次展览评出80名左右入展作者作品(其中10名优秀奖)。

  六、 入展作品作者待遇

  1、 届时向优秀作品作者颁发证书和奖金1000元,向入展作者颁发入展证书,并赠送《无锡市第二届书法临帖作品展作品集》。

  2、 非无锡市书法家协会会员入展即具备入会条件。

  七、 截稿时间

  截稿日期为2020年6月30日,以本地邮戳为准,逾期不再收稿。

  八、 收稿地址

  地址:无锡市新吴区泰伯实验学校(鸿山路659号),收稿人:曹时敏,电话:13812038795 17712385817

  九、 本征稿启事解释权归无锡市书法家协会。

  无锡市书法家协会

  2020年3月25日

美术;书法;工艺
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展在省现代美术馆开幕。
当代艺术;名家
“时代胜景——江苏省当代艺术名家作品展”在省文联艺术剧场开幕。
画展;金陵
“时代华彩——2019•中国百家金陵画展”在江苏省美术馆开幕。