江苏省文学艺术界联合会 主办

徐州青年摄影家仇媛“视界”摄影展开幕
来源:徐州市文联   2022年05月12日10:31
5月8日,由徐州工程学院、徐州市摄影家协会、徐州艺术馆共同主办,徐州工程学院艺术与设计学院具体承办的“徐州青年摄影家仇媛'视界'摄影展”在风景秀丽的云龙湖畔徐州艺术馆拉开了帷幕。

5月8日,由徐州工程学院、徐州市摄影家协会、徐州艺术馆共同主办,徐州工程学院艺术与设计学院具体承办的“徐州青年摄影家仇媛'视界'摄影展”在风景秀丽的云龙湖畔徐州艺术馆拉开了帷幕。

本次展出仇媛的70余幅摄影作品构思新颖、形式多样,其风格或清丽飘逸、或奔放婉约,这充分体现了仇媛长期在摄影艺术追求上敢为人先的探索精神和对摄影艺术的独特理解。值得称道的是,在当今视觉信息广泛传播的时代,仇媛能够沉下心来不随波逐流,从平凡中寻找符合自己主观表达意识的突破环节, 坚持在生活中去寻找发现创作灵感,这是对艺术的尊重。我们观此仇媛摄影作品也深刻感悟到她不仅追求艺术形式的美,她更看重的是个人修养的高度,品德的高度。

摄影画面的表现形式固然重要,然而比这更重要的是摄影者的修身和立德,因为仇媛是位热爱生活的人,是位追求真善美的人,所以她的作品自然别具一番气象。

今年举国欢庆党的二十大胜利召开,仇媛的摄影展更是徐州摄影界的“喜相逢”,相信通过本次摄影展会使更多的摄影家相互交流,携手并进,积极发挥自身的创造力去讴歌伟大时代和伟大的人民,也相信仇媛会以本次展览为前进的动力,继续以人民为中心,以相机为画笔,牢记“四力”精神,描绘出我们伟大时代的辉煌。

出席开幕式的领导和嘉宾有:

徐州工程学院党委副书记刘 洋、徐州生物工程学院院长徐峰、徐州市委宣传部副部长艾新建

徐州报业传媒集团副总编、徐州美术馆馆长郑敏芝、徐州市委宣传部新闻出版处处长陈峰、徐州市文联副主席王炳成、徐州市摄影家协会主席仇少峰、徐州工程学院国资处处长穆静、徐州工程学院科研处处长张中强、徐州工程学院信电工程学院书记郑忠民、徐州工程学院艺术与设计学院副院长胡长春,参加开幕式的还有市摄影家协会副主席兼秘书长王铁君、文艺评论家协会副主席董广民、市摄协副主席唐凤中、丁平 、朱远祥、刘成、郑向东、韩志明、孟宪军、陆长磊以及文艺界专家学者、艺术爱好者和新闻界的朋友。

仇媛简介:

仇媛,中共党员,GPU会员,中国摄影家协会会员,江苏省摄影家协会青年委员会委员,徐州市摄影家协会理事,徐州教育摄影家协会副主席,徐州市侨界青年联合会理事。现任徐州工程学院艺术与设计学院讲师,艺术作品荣获国内外奖项70余项,其中江苏省艺术设计大赛金奖、IPA国际摄影大奖赛荣誉奖、塞尔维亚-黑山巴尔干巡回赛勋带奖。主持并参与市厅级以上课题十余项,并两次获市科技成果奖。

青年摄影家仇媛“视界”摄影艺术展在徐州艺术馆隆重开幕。

徐州工程学院艺术与设计学院副院长刘同亮致开幕词。

仇媛作创作心路历程并至感谢词。

徐州工程学院党委副书记刘洋、徐州市文联副主席王炳成、徐州市摄影家协会主席仇少峰在作者仇媛的陪同下参观影展。

徐州摄影界朋友驻足观摩交流仇媛的摄影作品。

祝福和鲜花感动着仇媛。

以下是仇媛的部分摄影作品:

友情提醒:参观展览的朋友需持有48小时核酸证明,展览日期:5月8日至5月17日

责编:徐芳 张妍妍 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。