江苏省文学艺术界联合会 主办

庆祝中国共产党成立100周年暨江苏民进第三届书画精品巡展(常熟站)开幕
2021年07月26日10:43
为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党带领全国各族人民团结奋斗取得的伟大成就, 7月20日,由民进江苏省委主办,民进常熟市委、江苏民进江海书画会等承办的“在正道上行— —庆祝中国共产党成立100周年暨江苏民进第三届书画精品巡展(常熟站) ”在常熟新峰美术馆开幕。

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党带领全国各族人民团结奋斗取得的伟大成就,7月20日,由民进江苏省委主办,民进常熟市委、江苏民进江海书画会等承办的“在正道上行——庆祝中国共产党成立100周年暨江苏民进第三届书画精品巡展(常熟站)”在常熟新峰美术馆开幕。

江苏省政协副秘书长、民进江苏省委副主委朱毅民,中共常熟常委、市委统战部部长张建强,常熟市政协副主席、民进常熟市委主委金健峰,民进江苏省委联络处副处长薛伟,中共常熟市委统战部常务副部长吴文进,中共海虞镇党委副书记、政协工委主任倪烨敏,常熟市文体广电和旅游局副局长陆晗等领导,全省书画家代表、常熟民进书画家代表和青工委会员代表近50人参加开幕式。

开幕式上,朱毅民、张建强向文体旅局、海虞镇、新峰美术馆赠送画展画册,朱毅民向民进常熟市委赠送书画长卷《在正道上行》。

翰墨歌盛世,丹青颂伟业。本次书画展共有122幅作品展出,其中88幅为民进省委会提供的全省各地书画家的佳作,前期分别在南通、南京、常州等地展出,34幅为常熟民进书画家及爱好者作品,分别在行政审批局、检察院、理工学院等6家单位进行巡展。书画家们以笔墨书画和线条色彩抒发对中国共产党的深厚情感,表达民进会员“不忘合作初心,继续携手前进”的政治认同、文化自觉和使命担当。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。