江苏省文学艺术界联合会 主办

吴中区文联开展“勇担当 善作为 当好文艺高质量发展的优等生”专题党课活动
来源:苏州市文联   2020年07月31日16:13
时兴副组长表示,区文联党支部要以更高站位、更大格局、更宽视野发挥文艺优势,打造文艺亮点,为吴中区当好新时代高质量发展“优等生” 、绘就新时代最美太湖画卷贡献智慧和力量。

为积极开展基层党建“先锋月”活动,7月24日,吴中区文联党支部开展“勇担当善作为当好文艺高质量发展的优等生”专题党课活动,区文联党支部书记查伟峰作专题党课,区纪委监委派驻区委宣传部纪检监察组副组长时兴列席,区文联全体在职党员参加了活动。

查伟峰给全体党员上了生动一课,围绕什么是担当作为、为什么要担当作为、如何担当作为三个方面,结合区文联工作实际和市委蓝书记调研吴中区时提出的“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”的倡议和苏州“三大法宝”的敢想、敢闯、敢干、敢担当精神,提出要在深学笃用中坚守初心使命,要在工作落实中体现责任担当,要在出精品、出人才、出品牌上展现个人价值,要在清正廉洁中永葆个人本色,不忘初心、牢记使命,用心、用情、用实际行动在岗位上履好职、尽好责,真正扛起吴中文艺的“硬担当”、跑出吴中文艺高质量发展的“加速度”。

党员代表李学毅、金春骏围绕学习“三大法宝”、再创“火红年代”,如何做好新时代文艺工作等方面谈了个人体会。

时兴副组长表示,区文联党支部要以更高站位、更大格局、更宽视野发挥文艺优势,打造文艺亮点,为吴中区当好新时代高质量发展“优等生”、绘就新时代最美太湖画卷贡献智慧和力量。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。