江苏省文学艺术界联合会 主办

百年华章 红色伟迹
庆祝中国共产党成立100周年海报邀请展暨文创产品设计大赛作品展在南通开幕
来源:南通市文联   2021年09月13日11:07
近日,“百年华章 红色伟迹”庆祝中国共产党成立100周年海报邀请展暨文创产品设计大赛作品展在南通开幕。南通市委宣传部副部长、市新闻出版局局长顾德华宣布展览开幕,南通市文联党组书记、主席姜平讲话,南通市美协副秘书长、设计艺委会主任马志荣介绍活动情况,参展设计师代表刘慎硙发言,崇川区委宣传部副部长、区新闻出版局局长管丽琴宣读文创作品获奖名单,开幕式由南通市文联副主席陈国强主持。

近日,“百年华章 红色伟迹”庆祝中国共产党成立100周年海报邀请展暨文创产品设计大赛作品展在南通开幕。

南通市委宣传部副部长、市新闻出版局局长顾德华宣布展览开幕,南通市文联党组书记、主席姜平讲话,南通市美协副秘书长、设计艺委会主任马志荣介绍活动情况,参展设计师代表刘慎硙发言,崇川区委宣传部副部长、区新闻出版局局长管丽琴宣读文创作品获奖名单,开幕式由南通市文联副主席陈国强主持。

为展现中国共产党百年历程中的重要事件、经典记忆及难忘瞬间,展现中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命,通过生动形象的党史文化传播,激励广大党员和民众以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,南通市委宣传部、市文联主办“百年华章 红色伟迹”庆祝中国共产党成立100周年海报邀请展暨文创产品设计大赛。作品征集工作受到了全国各地设计师及相关专业高校师生的空前关注和广泛参与,共收到投稿作品1300多件。经过专家评审组严肃认真的解读、研究与评审,最终选出入展作品194件,其中海报类作品144件、文创类作品50件。文创作品评出金奖1件、银奖3件、铜奖6件。

本次展览除了海报设计作品,还特别加入了文创设计作品版块,设计师们精心设计,把丰富的党史文化、红色文化融入形式多样的文创产品设计中。

(陈 霞)

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。