江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联赴如皋基层联系点调研
2022年11月24日10:06
为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地发挥文联组织的“两个优势”,推动基层文联和文艺家协会在行业建设中发挥主导作用,11月21日至22日,省文联党组成员、书记处书记何超带队到南通如皋进行调研。南通市文联党组书记、主席姜平陪同调研。

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地发挥文联组织的“两个优势”,推动基层文联和文艺家协会在行业建设中发挥主导作用,11月21日至22日,省文联党组成员、书记处书记何超带队到南通如皋进行调研。南通市文联党组书记、主席姜平陪同调研。

22日,在如皋市召开调研座谈会,市文联和各文艺家协会负责人、文艺家代表参加。座谈会上,如皋市文联主席张小凤介绍了如皋市文联的基本情况和近年来创新开展文艺活动的特色做法。着重介绍了在推动乡镇街道文联全覆盖,围绕市委市政府中心工作和省市主题文艺活动,团结引领文艺工作者积极开展文艺活动和文艺创作,推进文艺精品生产,着力培训文艺人才,并以文艺的形式提升人民群众幸福感、获得感。如皋市各文艺家协会负责同志和文艺家代表分别作了发言,就开展文艺资源共享、组织文艺创作、开展学习培训、推进基层文联建设等交流了意见建议。

何超指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。在推进实现中华民族伟大复兴的新征程中,从文化自觉到文化自信再到文化自强,文化工作者肩负的使命责任越来越重大,鼓励大家勇挑重担,走在前列,深刻领会党的二十大精神的伟大时代意义和理论创新成果,积极转化成推进文联工作和发展文艺事业的工作实践,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。他强调,文联组织作为党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,要团结引领广大文艺工作者听党话、跟党走,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力创作生产更多思想性、艺术性、观赏性相统一,群众喜闻乐见的优秀文艺作品,不断满足人民群众精神文化生活需要,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量。

何超对如皋市文联近年来的工作给予了充分肯定,他希望市文联在市委市政府和宣传部的正确领导下,立足职能定位,主动作为、积极作为,更好地发挥组织优势和专业优势,发挥行业建设主导作用,不断推动文联工作和文艺事业高质量发展。

省文联组联部副主任王晓春、人事部副主任冷朝晖、南通市文联党组成员、副主席宋红鑫参加调研。调研期间,参观了金岛生态园、顾庄生态园等,实地了解如皋文化促进乡村振兴、生态文明建设等情况。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
书法;临帖
9月8日,由江苏省书法家协会、宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市文学艺术界联合会主办,宿迁市画院、宿迁市书法家协会、宿迁市博物馆承办的江苏省首届书法临帖作品展在宿迁市博物馆开幕。
美术;水彩(粉)
2022年8月30日上午,由江苏省美术家协会主办,江苏省美术家协会水彩(粉)画艺委会、刘海粟美术馆 、常州美术馆承办的“水色江南--江苏小幅水彩画展”在常州美术馆隆重开幕。
江苏;书法
8月23日,由中共江苏省委宣传部、江苏省文联主办,江苏省书协、江苏省现代美术馆承办的“墨韵新时代——喜迎党的二十大江苏书法大展”在江苏省现代美术馆开幕。