江苏省文学艺术界联合会 主办

京口“迎新”摄影展亮相年后第一会
来源:镇江文联   2021年02月22日16:02
2月19日上午,参加京口区产业强区暨项目招引突破年动员大会的500多名与会者,在会议现场集中观看了京口区“迎新”摄影展。

2月19日上午,参加京口区产业强区暨项目招引突破年动员大会的500多名与会者,在会议现场集中观看了京口区“迎新”摄影展。面对一幅幅精美的图片,特别是全区2020年项目绩效提升行动的显著成果被定格为一个个精彩瞬间,区委书记徐申锋对此予以肯定,他说“令人倍感振奋和自豪”;区长贾敬远直言“充分体现了阶段性成果”;区委副书记王为华也认为“感染力很强,拍得很好”。

作为2021年“文·联万家”主题活动暨庆祝建党100周年系列活动中“图说‘京’彩”的重要内容,此次“迎新”摄影展是在镇江市文联和京口区委宣传部指导下,由京口区文联主办、京口区摄影家协会和京口文化艺术中心承办。展出的180多幅图片,从“战疫时刻”“产业强区”“温情社会”“满眼风光”四个方面,反映了京口区2020年方方面面取得的成就。

 

 

 

 

摄影展自1月1日在京口文化艺术中心展厅集中展出后,先后赴各街道园区、区“两会”现场、区政府机关巡回展出,受到了广泛好评。这次京口区年后第一会以PPT形式重点展出了摄影展的“产业强区”篇,既让全体与会者在会议现场感受到项目招引、建设的火热场景,也是对京口区摄影家协会年度工作的一次集中检阅,更是京口“文艺助力奔跑、文艺服务发展”的一次成果展示。京口区摄影家协会主席谢红星表示将以此为契机和动力,组织全区广大摄影爱好者“巧构思、记真情、录实感”,努力创作出更多优秀的作品,艺术再现魅力京口的生动发展景象,为奋力开启京口现代化建设新征程再做贡献!

(京口区文联)

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。