江苏省文学艺术界联合会 主办

徐州市文联“百人百村行 幸福小康路”活动之走进丰县师寨镇小韩村送摄影
来源:徐州市文学艺术界联合会   2021年05月27日10:06
日前,徐州摄协按照市文联“百人百村行.幸福小康路”统一部署,联合丰县职工摄协走进丰县师寨镇小韩村开展学党史、感党恩系列活动,送摄影活动受到村民们的称赞。

日前,徐州摄协按照市文联“百人百村行 幸福小康路”统一部署,联合丰县职工摄协走进丰县师寨镇小韩村开展学党史、感党恩系列活动,送摄影活动受到村民们的称赞。

丰县师寨镇小韩村素有“苏北蒜苔之乡”的美誉,蒜苔种植已形成规模化产业,蒜苗、蒜苔为农民铺起了致富路。说起“路”,村民说以前家门口到处坑坑洼洼,遇到雨天泥水一身,别提多难走了,收获的蒜苔无法外运。现如今柏油路铺到家门口,村村都有公交车,蒜苔运输车直接开到地头就可装车外运。前几年村里统一规划,拆旧房建新楼,一排排造型新颖的楼房整齐划一,村里还建了村史馆和公园,亭台楼榭大水车一样都不少,村容村貌赛江南已经成为现实。“现在就需要像你们这样为村民办实事的志愿者,把村民种植的蒜苔发朋友圈扩大销售路径,宣传习近平总书记指引的致富路,让俺们过上的好日子。”村民们说道。

放下“架子”真心干,摄协志愿者刘成、冯强与村民收蒜苔

市摄协与丰县职工摄协志愿者拍摄小韩村村容村貌。

志愿者参观小韩村村容村貌并组织拍摄。

众人拾柴火焰高,志愿者聚焦丰收的蒜台扩大销售路径。

新建设的小韩村全貌。

村中的公园。

小韩村内景。

村医务室。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。