江苏省文学艺术界联合会 主办

苏州市民协走访调研长三角青年手工匠人发展基地
来源:苏州文艺   2021年02月05日09:52
2月3日上午,苏州市民协主席叶正亭、副主席怀念一行3人,走访调研长三角青年手工匠人发展基地,详细了解了手工艺融入生活的创作作品。 长三角青年手工匠人发展基地《青美术馆》位于苏州市吴中区木渎镇穹窿山附近,占地面积1000平方米,基地集实训阵地、展示平台、研发中心、销售窗口和政策服务站等功能为一体,线上线下为青年手工匠人提供产业全链条服务,通过资源的共联共享共建,共同服务青年匠人成长。

2月3日上午,苏州市民协主席叶正亭、副主席怀念一行3人,走访调研长三角青年手工匠人发展基地,详细了解了手工艺融入生活的创作作品。

长三角青年手工匠人发展基地《青美术馆》位于苏州市吴中区木渎镇穹窿山附近,占地面积1000平方米,基地集实训阵地、展示平台、研发中心、销售窗口和政策服务站等功能为一体,线上线下为青年手工匠人提供产业全链条服务,通过资源的共联共享共建,共同服务青年匠人成长。

在史志晔等人陪同下,参观了基地的展示馆、办公区、网络直播室,从墙上每一位老师的卡通漫画上,看到的是他们一份青春活跃的朝气,一份秉信坚守的传承。青年手工艺人一起搭建交流平台、展示平台、发展平台和提升平台,共同成长,在促进传统手工艺的发展中注入更多的时尚性、艺术性、市场化元素。

调研中,叶主席对长三角青年手工匠人发展基地的建设和运行情况给予了充分肯定,对吴中区团委打造的“扬梅吐器·青春好市”快闪店、吴中区青年手艺人传承非遗文化、助力乡村振兴表示认可。他表示,要多与青年艺术家交流沟通,了解大家的思想动态,及时发现问题,多为艺术家宣传和服务。特别是今年,要围绕中心,围绕长三角一体化、江南文化、运河文化为创作主题,紧扣时代,服务人民,以更优秀的作品,向建党100周年献礼。

另外,对今年新人新作展及其他一些活动进行了深入交流。2月3日上午,市民协主席叶正亭、副主席怀念一行3人,走访调研长三角青年手工匠人发展基地,详细了解了手工艺融入生活的创作作品。

 

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。