江苏省文学艺术界联合会 主办

第23届上海国际电影节公布金爵奖
来源:江苏电影   2020年07月23日10:31
7月20日,第23届上海国际电影节公布金爵奖官方入选影片名单。其中,剧情片12部,纪录片4部,动画片4部,短片13部。今年上海国际电影节金爵奖、亚洲新人奖将不评奖,仅公布“官方入选片”,本届电影节将于7月25日至8月2日举行。

7月20日,第23届上海国际电影节公布金爵奖官方入选影片名单。其中,剧情片12部,纪录片4部,动画片4部,短片13部。

根据上海国际电影电视节组委会消息,今年上海国际电影节金爵奖、亚洲新人奖将不评奖,仅公布“官方入选片”,本届电影节将于7月25日至8月2日举行。

在“官方入选片”名单中,由河濑直美、贾樟柯监制、鹏飞导演的中日合拍片《又见奈良》引人关注。鹏飞导演的《米花之味》曾给河濑直美留下深刻印象,也最终决定与这位新导演合作的意向。在《又见奈良》中,鹏飞将讲述中国老妇人赴日本寻找失联多年的日本遗孤养女的故事。

此外,由李霄峰导演的《风平浪静》和大鹏导演的《吉祥如意》也出现在剧情片名单中。大鹏曾在2019年北京电影节期间推出了自己48分钟的短片作品《吉祥》,以料理家中老人后事引出家庭成员间情感的情感冲突和变化,《吉祥如意》也是对《吉祥》故事的扩展延伸。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。