江苏省文学艺术界联合会 主办

繁荣书单 | 《消逝的风景》
2024年07月08日11:00
本书以南京这一极具符号特征的城市出发,写南京今时、旧日人文风貌,又有作者亲历的南京变迁历史,全书将记载里的、高阁中的南京,放在生活中予以端详。

2024年4月

江苏凤凰文艺出版社

丁帆 著

《消逝的风景》

简介:本书以南京这一极具符号特征的城市出发,写南京今时、旧日人文风貌,又有作者亲历的南京变迁历史,全书将记载里的、高阁中的南京,放在生活中予以端详。书分四辑,作者笔力触及文化史,将诸多文化、历史、艺术典故信手拈来,举重若轻地融入生活,又打通同一时代下的东西方文明,让读者在散步般轻松的阅读中汲取大量知识,对生活的新与旧、时代的纷繁发展、地理意义上令人迷惑又新鲜的多样色彩有新的感触。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。