江苏省文学艺术界联合会 主办

繁荣书单 | 《苏州刻书史》
2023年11月09日08:50
作为人文荟萃的苏州,向有刻书藏书的传统,及至明清更冠绝全国,故“一部中国刻书史,半部在苏州”,也是这本《苏州刻书史》的价值所在。此书以极为丰富的史料,系统梳理了苏州刻书的历史情况,深入分析了刻书活动对苏州人文氛围的型塑与影响,凸显出苏州刻书业的发达,尤其突出苏州文人、苏州文化在其中发挥的 倡导性作用,并展现出苏州刻书在中国及世界上的影响力。

2023年7月

江苏凤凰出版社

陈正宏 主编

《苏州刻书史》

简介:作为人文荟萃的苏州,向有刻书藏书的传统,及至明清更冠绝全国,故“一部中国刻书史,半部在苏州”,也是这本《苏州刻书史》的价值所在。此书以极为丰富的史料,系统梳理了苏州刻书的历史情况,深入分析了刻书活动对苏州人文氛围的型塑与影响,凸显出苏州刻书业的发达,尤其突出苏州文人、苏州文化在其中发挥的 倡导性作用,并展现出苏州刻书在中国及世界上的影响力。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。