江苏省文学艺术界联合会 主办

繁荣书单 | 《高堂粉墙烛下见:中国山西乡村古壁画探幽》
2023年09月14日16:16
本书记录了作者近10年来寻找山西乡村壁画的经历,通过描写20多幅极具欣赏价值的古代寺庙壁画,展现乡村古典文化保存的现状及其面临的困境。语言生动细腻,通过展现古代庙宇的古壁画的迷人魅力,使人身临其境,给读者视觉上的冲击,激发了人们对传统文化的保护欲望。这些壁画,用表现整个画面意境的艺术意象,极大地吸引和调动着读者用自己丰富的艺术联想去悉心感受它。

2023年3月

江苏凤凰美术出版社

杨平 著

《高堂粉墙烛下见:中国山西乡村古壁画探幽》

简介:本书记录了作者近10年来寻找山西乡村壁画的经历,通过描写20多幅极具欣赏价值的古代寺庙壁画,展现乡村古典文化保存的现状及其面临的困境。语言生动细腻,通过展现古代庙宇的古壁画的迷人魅力,使人身临其境,给读者视觉上的冲击,激发了人们对传统文化的保护欲望。这些壁画,用表现整个画面意境的艺术意象,极大地吸引和调动着读者用自己丰富的艺术联想去悉心感受它。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。