江苏省文学艺术界联合会 主办

6月10日!“与人民同行——文艺志愿服务助力区域协调发展原创行动特别节目”与您相约
来源:江苏文联   2024年06月08日09:57
6月8日21:45起,由中国文联、中国文艺志愿者协会举办的“与人民同行——文艺志愿服务助力区域协调发展原创行动特别节目”即将在十余家卫视频道和多家平台播出,欢迎观看!

“与人民同行——文艺志愿服务助力区域协调发展原创行动特别节目”将于6月8日21:45起播出

6月8日21:45起,由中国文联、中国文艺志愿者协会举办的“与人民同行——文艺志愿服务助力区域协调发展原创行动特别节目”即将在十余家卫视频道和多家平台播出,欢迎观看!

党的十八大以来,习近平总书记足迹遍布大江南北,亲自谋划、亲自部署、亲自推动一系列区域协调发展战略。2024年是新中国成立75周年,是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表10周年,中国文联、中国文艺志愿者协会以助力区域协调发展为主线,发挥文联系统的组织优势和专业优势,邀请杨启舫、王备、王晓峰、韩葆、徐子崴、徐子淳、亢竹青、陈曦、董冬冬、李劲、李凯稠、周洁颖、何沐阳等数十位词曲作家作为文艺志愿者赴重点区域调研采风,联动多地文联征选文艺作品,开展2024年“与人民同行”文艺志愿服务助力区域协调发展原创行动。大家脚踏实地走访、用心用情创作,创作出一系列传得开、留得下的音乐作品,讴歌了京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、东北全面振兴、中部地区崛起、新时代西部大开发、长江经济带高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展等区域发展成就,力争为区域发展和国家战略打造靓丽的艺术名片。

本次演出以“助力区域协调发展”为主线,分为“相逢千年”“重振雄风”“同心逐梦”“破浪前行”“江河安澜”“壮阔征程”六个篇章。

6月8日21:45起,本次演出将在北京卫视、河北卫视、内蒙卫视、广东卫视、重庆卫视、山东卫视、江苏卫视、宁夏卫视、 湖南卫视、东方卫视、吉林卫视陆续播出。6月10日10:00起,本次演出将在“学习强国”学习平台 、文明网、光明网、人民视频、央视频、央视网、中国大学生在线、1905电影网、中国艺术报、中国文艺网 、紫荆网、 百度APP、 爱奇艺、各文艺家协会协会新媒体、中国文联出版社新媒体平台同步播出。全国各地火车站大屏、高铁电视以及公交、地铁、出租车等车站宣传屏幕、车载屏也将播出。

责编:唐韵 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。