江苏省文学艺术界联合会 主办

南通市公安局举办5·10思廉日主题活动
来源:南通市文联   2024年05月14日11:04
5月9日下午,市公安局举办清风廉韵润警心“5·10”思廉课堂暨全市公安机关廉洁文化作品展演,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜东,副市长、市公安局局长杨广学,市文联党组书记、主席张华出席活动。

5月9日下午,市公安局举办清风廉韵润警心“5·10”思廉课堂暨全市公安机关廉洁文化作品展演,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜东,副市长、市公安局局长杨广学,市文联党组书记、主席张华出席活动。

今年以来,全市公安机关结合正风肃纪攻坚年、“红旗所队”创建“两大活动”的总体要求,以廉洁为底色、以文化为载体,通过作品征集、主题演讲、刊载展示、文艺熏陶、环境布置等多种形式,深化廉洁文化建设,推进全面从严管党治警工作。此次活动,吸收、借鉴中华优秀传统文化、革命红色文化和社会主义先进文化成果,以“清风廉韵润警心”为主题,分为传统的浸润、家风的传承、信仰的厚植三个篇章,以廉洁文化为经络,采用重温典故、诵读诗词、吟唱歌曲、讲述家风故事等形式,展示全面从严治党最新理论和实践创新成果,营造“风清气正、正道直行”的良好氛围。

活动现场举行了“清风沐警蓝•廉洁润初心”廉洁文化作品征集及全市公安机关家风故事演讲比赛颁奖仪式。市委政法委常务副书记殷蓓,市纪委副书记、市监委副主任姚胜,市文联党组书记、主席张华,省公安厅从严办二级调研员沈翼全,市监委委员张健应邀参加活动,并为获奖单位及个人颁奖。

第一篇章 传统的浸润

挖掘历史文献、文化经典、文物古迹中记载的廉洁故事,整理古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行,采撷崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等传统廉洁文化精华,运用历史智慧启迪思维,推进反腐倡廉建设。

第二篇章 家风的传承

家庭、家教、家风建设既是家事,也是国事,关系个人健康成长、社会和谐稳定和国家繁荣发展。讲好家风故事,弘扬清廉家风,以好家风涵养好作风。

第三篇章 信仰的厚植

中国共产党人以理想信念的力量为根基,创造了彪炳史册的人间奇迹。加强新时代廉洁文化建设,以坚定的理想信念补足精神之钙,是筑牢拒腐防变防线的思想根基。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。