江苏省文学艺术界联合会 主办

淮安市文艺家赴洪泽区开展文艺采风活动
来源:淮安文艺   2024年05月10日11:29
为助力全市“四最”营商环境打造,更好服务全市高质量跨越发展,淮安市文联立足自身职能优势,于5月7日开展“聚力赋能 文艺润企”洪泽行活动,组织各门类文艺家20余人赴洪泽区重点企业采风创作。

为助力全市“四最”营商环境打造,更好服务全市高质量跨越发展,淮安市文联立足自身职能优势,于5月7日开展“聚力赋能 文艺润企”洪泽行活动,组织各门类文艺家20余人赴洪泽区重点企业采风创作。

此次采风首先来到江苏华缘高科股份有限公司,该公司占地155亩,总投资3.5亿元,是一家以水性聚氨酯合成革、水性超细纤维、水性集成墙板及其原辅料的研发、生产、销售为一体的综合性企业。公司与南京大学、复旦大学等多家高校科研院所联合课题研发,攻克了水性配方、水性装备、水性工艺3大技术难关,是目前国内打通水性聚氨酯全产业链的标杆企业,产品全国占有率排名前3。

随后来到了智程无纺布(江苏)有限公司,公司成立于2019年,注册资金2000万元,由淮安市“淮上英才”创业团队人才创办,是一家专注于研发、生产、销售服务为一体的高端卫材用无纺布的高科技制造商,并于2022年参与《热风粘结法非织造材料》团体标准制定,该标准已发布。

下午前往江苏悦丰晶瓷科技有限公司,公司成立于2011年7月,是一家专业生产、销售乳白玻璃器皿的出口型企业,具备年产10万吨高档乳白玻璃器皿的生产能力。目前公司产品95%出口,主要销往美国,加拿大,俄罗斯,欧盟,中东及东南亚等100多个国家和地区。产能约占国内同类产品的40%,是国内最大、全球排名前三的乳白玻璃器皿生产企业。

众文艺家还在悦丰晶瓷科技有限公司开展了一场书画笔会,书法家、美术家挥毫泼墨,将采风迸发的灵感第一时间投入创作。

在企业参观期间,文艺家们认真听、用心记、深入聊,对企业发展有了更新的认识,对全市经济发展之势有了更直观的感受。大家纷纷表示,此次采风收获很大,以后将更多地关心关注全市重大项目建设、重点企业发展,深入提炼主题、挖掘素材,创作出更多好作品,为全市经济建设、企业发展贡献艺术力量。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。