江苏省文学艺术界联合会 主办

连云港市文联第六届“百花迎春”文艺界春晚成功举办
来源:连云港文艺圈   2024年02月08日09:49
2月5日,由连云港市文联主办,12个市级文艺家协会承办的“百花迎春”文艺界大联欢在桃园宾馆成功举办。省文联副主席,市文联党组书记、主席王咏梅,市文联党组成员、副主席李敬伟、俞文文、尹纪生,市各文艺家协会主要负责同志与全市各艺术门类文艺工作者代表欢聚一堂,同赏艺术盛宴,共庆新春佳节。

为认真贯彻落实习近平文化思想,充分展示港城文艺发展成果,为广大文艺工作者提供共叙深厚友谊的交流平台,2月5日,由连云港市文联主办,12个市级文艺家协会承办的“百花迎春”文艺界大联欢在桃园宾馆成功举办。省文联副主席,市文联党组书记、主席王咏梅,市文联党组成员、副主席李敬伟、俞文文、尹纪生,市各文艺家协会主要负责同志与全市各艺术门类文艺工作者代表欢聚一堂,同赏艺术盛宴,共庆新春佳节。

本次大联欢融合12个文艺家协会所长,通过音乐、舞蹈、曲艺、戏剧、舞蹈、书画等各艺术门类的优秀成果展示,生动展现了港城文艺工作者深入生活、扎根人民,为时代放歌的豪迈姿态。大联欢在男声小合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,歌曲《星辰》《左手指月》《牡丹之歌》《大显身手》昂扬振奋、鼓舞人心。小品《超级访谈》、相声《新地理图》妙语连珠,引发阵阵欢笑。淮海戏《游园》、京歌《我爱你中国》充分展示出中国传统戏曲文化的魅力,赢得满堂彩。《丝路霓裳》演绎西域风情,用舞蹈重现“丝绸之路”。健美展示充满活力、青春四射。器乐演奏《春到湘江》《边疆处处赛江南》以飘逸、轻柔的曲调让经典歌曲释放全新魅力。朗诵《盛世中国年》用声音艺唱响祖国春暖花开、人民安康祥和的颂歌。市书协、市美协的艺术家们现场献上书画作品《百花迎春》《百花齐放》等,将新春祝福融入笔尖,为大联欢增添喜庆氛围。压轴节目《给祖国拜年》深切表达了全市文艺工作者永怀赤子之心的使命担当,抒发了永远跟党走,与人民同心、同德、同行的信念和决心,将晚会推向高潮。

近年来,市文联坚持把牢以人民为中心的工作导向,围绕中心、服务大局,凝心聚力、担当作为,文艺成果丰硕,多部作品在国家、省级大赛中获奖,推动大型文艺活动进京演出,人民网、光明网、《中国艺术报》等多家主流媒体报道,以文艺特殊手段有力助推了港城知名度的提升。

“百花迎春”文艺界大联欢是市文联打造的重点品牌活动之一,作为文艺界每年春节之际的文艺盛事,重点突出联欢性,既是市文联团结凝聚广大文艺家和文艺工作者的重要途径,也是展现港城文艺发展硕果的迎春舞台,至今已举办6届,受到热烈欢迎和广泛好评。

下一步,市文联将团结带领广大文艺工作者深入学习贯彻落实习近平文化思想,切实担负起新的文化使命,用文艺描绘中国式现代化的灿烂图景,努力书写新时代连云港文艺新篇章。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。