江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省第二届篆隶书法作品展在徐州开幕
来源:江苏省书协   2024年07月10日10:43
7月9日,由江苏省书法家协会、中共徐州市委宣传部、徐州市文学艺术界联合会主办,徐州市书法家协会、李可染艺术馆承办的江苏省第二届篆隶书法作品展在李可染艺术馆隆重开幕。

7月9日,由江苏省书法家协会、中共徐州市委宣传部、徐州市文学艺术界联合会主办,徐州市书法家协会、李可染艺术馆承办的江苏省第二届篆隶书法作品展在李可染艺术馆隆重开幕。

开幕式现场

江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘轩明,江苏省书协副主席仇高驰,江苏省书协副主席兼秘书长刘灿铭,江苏省书协副主席黄正明、马亚,徐州市文联主席郭开芬,徐州市文联党组书记、二级巡视员殷召辉,徐州市文联党组成员、徐州市纪委监委派驻第9纪检监察组组长王飞虎以及市书协主席团成员、县市区书协负责人、展览优秀、入展作者代表、新闻媒体和各界书法爱好者出席展览开幕式。开幕式由马亚主持。

启动仪式

开幕式上,刘轩明、郭开芬分别致辞,刘灿铭介绍本次展览的相关情况,仇高驰宣读优秀作者名单,省书协主席团为优秀作者颁发证书。

刘轩明讲话

仇高驰宣读优秀作者名单

刘灿铭介绍展览相关情况

马亚主持开幕式

刘轩明充分肯定了徐州近年来在书法创作、人才培养等方面做出的努力和取得的成绩。他指出,“江苏省第二届篆隶书法作品展”规格高、水平高、组织化程度高、社会关注度高,对于弘扬传统书法艺术,推动篆隶书法创作发展,展示全省书法文艺工作者的精神风貌,意义重大,影响深远。希望全省书法工作者以本次展览为新起点,努力做到以下三点:一是坚持与时代同行,与人民同行。二是坚持守正创新,多出精品力作。三是坚持弘扬正道,追求德艺双馨。

郭开芬致辞

郭开芬表示,继省行草展、中青展后,省第二届篆隶书法作品展再一次在徐州举办,充分体现了省文联、省书协对徐州书法艺术传承发展工作的高度认可和关心厚爱。她号召广大徐州书法艺术家以本次活动为契机,持续深入学习贯彻习近平文化思想,进一步扎根彭城沃土、坚定自信自强,持续推动书画文化等优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,为赓续中华文脉、建设现代文明,展现更强徐州担当、贡献更强徐州力量。

颁发优秀作者证书

优秀作者代表李麟发言

此次展览共收到来自全省各地1800余件投稿作品,在公平、公正、阳光、干净的评审原则下,经过评委会初评、交叉复评、终评、文字审读、抽查面试,最终评出入展作者124人,其中优秀作者16人。每一幅作品都蕴含着书写者对传统文化的热爱和对篆隶书法的深刻理解,入展作品整体质量高、内容佳、韵味厚,充分体现了江苏篆隶书法创作的较高水平,彰显了江苏书法深厚的文化底蕴。 本次展览至7月31日结束。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。