江苏省文学艺术界联合会 主办

中国民协“山花英才”培育计划文艺两新人才培训班举办
来源:中国艺术报   2024年06月26日09:18
6月24日,由中国民协、江苏省文联主办,江苏省民协、无锡市文联承办的中国民协“山花英才”培育计划文艺两新人才培训班在江苏宜兴开班。李倩、何超、陈国欢、杨建等有关负责人参加开班仪式。

本报讯(记者陈雨禾)6月24日,由中国民协、江苏省文联主办,江苏省民协、无锡市文联承办的中国民协“山花英才”培育计划文艺两新人才培训班在江苏宜兴开班。李倩、何超、陈国欢、杨建等有关负责人参加开班仪式。

培训班上,中国文联理论研究室副主任胡一峰,中国艺术研究院工艺美术研究所所长、中国民协理事邱春林,云南艺术学院副院长陈劲松分别以《习近平总书记文艺工作重要论述的科学体系与实践要求》《繁荣民间文艺创造和美乡村》《新时代民间工艺的价值与传承创新》等题进行授课教学。

本次培训班将持续至6月27日,通过授课教学、实地调研、交流讨论等方式开展。培训期间,学员们还在中国陶瓷博物馆、江苏省文艺两新实践基地(紫砂九隽)、宜兴市新文艺群体集聚区、宜兴市“文艺两新”工作站开展实地调研活动。培训设置交流讨论环节,来自全国各地的50余位民间文艺领域“文艺两新”代表,围绕民间工艺品的线上传播等话题进行了交流研讨。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。