江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联机关深入开展警示教育活动
来源:省文联机关党委   2024年06月18日18:09
6月18日,省文联组织开展专题警示教育活动,通过赴廉政教育基地见学、观看警示教育片和典型案例剖析等方式,推动党纪学习教育走深走实。省文联领导班子成员和机关部门、协会和单位负责人参加活动。

6月18日,省文联组织开展专题警示教育活动,通过赴廉政教育基地见学、观看警示教育片和典型案例剖析等方式,推动党纪学习教育走深走实。省文联领导班子成员和机关部门、协会和单位负责人参加活动。

在省级廉政文化示范点、市级廉政文化示范基地——南京市栖霞区党的纪律建设教育馆,大家沿着党章中的纪律变化这一主线,重温了中国共产党自诞生伊始至今有关纪律建设的全过程,认真聆听历史的回响,深刻感受纪律的力量。

实地见学后,省文联召开了机关警示教育会,在集中观看警示教育片的基础上,常胜梅书记重点围绕省文联近年来发生的违纪违法典型案例,进行了检视剖析,并强调指出,省文联机关党员干部要增强政治意识,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观,勇于担当、履职尽责,培养高度的事业心、责任感和敬业精神;要加强法纪学习,筑牢法纪意识,时刻约束自己的言行,始终筑牢廉洁干事“防火墙”,不断扎紧自我防范“篱笆墙”,增强拒腐防变的能力,筑起坚不可摧的思想防线;要正确行使权力,自觉接受监督,始终做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,永葆共产党人的政治本色;要严守纪律规矩,抓好作风建设,加强“八小时之外”的自我管理,管好自己的朋友圈、生活圈、社交圈,做到不放纵、不越轨、不逾矩,时刻绷紧作风建设这根弦,坚决遵守各项纪律规矩,以过硬的作风、扎实的业绩、良好的形象来回报社会。

大家纷纷表示,这是一次深刻的警示教育,要以案为鉴,以案明纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,知敬畏、存戒惧、守底线,在砥砺实干中保持正确的方向,始终做到忠诚干净担当。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。