江苏省文学艺术界联合会 主办

汉风墨韵——彭城画派新锐展在江苏省现代美术馆隆重开幕
来源:江苏省现代美术馆   2024年06月18日17:02
夏日炎炎绿荫浓,画韵悠悠色彩融。6月14日,“汉风墨韵——彭城画派新锐书画作品展”在江苏省现代美术馆隆重开幕。

夏日炎炎绿荫浓,画韵悠悠色彩融。6月14日,“汉风墨韵——彭城画派新锐书画作品展”在江苏省现代美术馆隆重开幕。活动由江苏省美术家协会、江苏省书法家协会指导,徐州市文学艺术界联合会主办,现场吸引了众多书画创作者爱好者观摩研习。

省文联党组成员、副主席、书记处书记黄俊,徐州市委常委、宣传部部长李淑侠,徐州市政协原副主席、彭城画派研究会会长张爱军,市文联主席郭开芬,徐州市文联党组书记殷召辉共同为展览揭幕,省美协副主席张兴来,省书协副主席黄正明、谢少承、金丹、常汉平、马亚,省美协副秘书长吴嫔,省现代美术馆馆长赵震,徐州市文联党组成员、副主席林昊,魏鲁安、杨小民等省艺术界知名人士参加开幕式。开幕式由殷召辉主持。

开幕式上,张爱军、郭开芬分别致辞,省青年书法家协会主席张磊向省现代美术馆捐赠作品,赵震馆长接受捐赠并为其颁发收藏证书。

此次展览以“新锐”作为对“汉风墨韵”的阐释,展出徐州新生代书画家集群95件精品力作,53件美术作品涵盖了国画、油画、版画等多个画种,为近5年在中国美协主办的展览中入选、获奖的徐州籍青年作者优秀美术作品;42件书法作品涵盖了多种书体,为具备中国书协会员资格的徐州籍80后书法家优秀书法作品,既能看到徐州新锐作者扎根生活、植根传统的信念,也能看到其寻求突破、追求革新的意向,让观众感动于徐州新锐艺术家的“独立创造”和“唯美是宗”,为我市文化艺术事业注入新的活力和动力。

活动由徐州市彭城画派研究会、徐州市美术家协会、徐州市书法家协会承办,江苏省现代美术馆协办,展览至6月20日。

自驾.

导航至南京市-建邺区-梦都大街50号江苏省现代美术馆。

公交.

黄山路.梦都大街站:

乘坐公交306路/61路/133路至黄山路.梦都大街站下车,步行250即可到达。

黄山路.牡丹江站:

乘坐公交82路/110路/133路/305路/306路至黄山路.牡丹江站下车,步行280米即可到达。

向石南路站:

乘坐公交61路/110路/305路至向石南路站下车,步行300米即可到达。

庐山路.松花江东街站:

乘坐公交129路/134路/41路/160路/170路/186路至庐山路.松花江东街站下车,步行600米即可到达。

庐山路.青石村站:

乘坐公交57路/186路至庐山路.青石村站下车,步行600米即可到达。

地铁.

奥体东站:

乘坐地铁2号线奥体东站,4号口出步行1.4公里即可到达。

兴隆大街站:

乘坐地铁2号线兴隆大街站,2号口出步行1.4公里即可到达。

梦都大街东站:

乘坐地铁7号线梦都大街东站,4A号口出步行600米即可到达。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。