江苏省文学艺术界联合会 主办

“2024·江苏十佳优秀青年美术家作品展(综合)”开幕
来源:江苏省现代美术馆   2024年06月07日09:05
6月6日下午,由江苏省文联主办,江苏省美协、江苏省现代美术馆承办的“2024·江苏十佳优秀青年美术家作品展(综合)”在省现代美术馆开幕。

6月6日下午,由江苏省文联主办,江苏省美协、江苏省现代美术馆承办的“2024·江苏十佳优秀青年美术家作品展(综合)”在省现代美术馆开幕。

黄俊、陆庆龙、李永清、刘云、张兴来共同为展览揭幕

省文联党组成员、副主席、书记处书记黄俊,中国美协副主席、省美协副主席陆庆龙,中国美协漆画艺委会副主任、省美协原副主席李永清,省美协副主席刘云,省美协副主席张兴来,省文旅厅艺术处二级调研员罗拥军,省国画院副院长方向军,中国美协理事、省美协副秘书长吴嫔,省美术馆副馆长栾剑,三江学院艺术学院院长张五力等领导和嘉宾出席开幕式。黄俊、陆庆龙、李永清、刘云、张兴来共同为展览揭幕。陆庆龙代表省美协讲话,罗拥军、方向军、吴嫔、栾剑、张五力为十位参展艺术家颁发入选证书和收藏证书。参展艺术家代表娄可可、郎丽巍上台发言。展览开幕式由省现代美术馆馆长、省青美协主席赵震主持。

罗拥军、方向军、吴嫔、栾剑、张五力为十位参展艺术家颁发入选证书和收藏证书

陆庆龙代表省美协在开幕式上讲话,向展览的开幕和当选的十佳青年艺术家表示热烈祝贺!他相信江苏青年艺术家经过不断的努力探索,未来一定会取得更加丰硕的成果。同时他希望青年艺术家们能够沉下心来,认真创作,在艺术道路上走得更宽更远,多出精品力作,为江苏美术发展贡献力量。

参展漆画艺术家娄可可表示,感谢主承办方为青年艺术家搭建了一个展示才华、交流学习的平台。本次参展的作品以人物题材为主,注重色彩的运用和人物内心情感世界的表达。今后会继续不断地探索和创新,为推动江苏漆画艺术的发展贡献自己的力量。

参展水彩艺术家郎丽巍表示,近几年在绘画技法上不断探索,吸收了其他画种的艺术理念,也坚信任何艺术之间都是可以触类旁通的,作品最终表达的是个人的思想和对生活的感悟。感谢江苏省文联、江苏省美协、江苏省现代美术馆领导们对青年艺术家的支持与关爱。

本次展览共展出十位青年美术家100件作品,作品风格迥异、材料多样,充分展现了江苏省青年艺术家的多元才华和独特视角,展览将持续到6月12日。

网上展厅

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。