江苏省文学艺术界联合会 主办

第十二届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽比赛决赛将办
来源:中国艺术报   2024年06月07日08:59
记者从中国杂协于6月6日举办的新闻发布会上获悉,第十二届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽比赛决赛将于6月18日至22日在广东省深圳市欢乐谷举办。本届比赛决赛由中国文联、中国杂协主办,广东省文联、深圳市文联、欢乐谷文化旅游发展有限公司、中国文联杂技艺术中心承办,广东省杂协、深圳市杂协、深圳欢乐谷、中国魔术文化创意产业基地协办。中国杂协分党组书记、驻会副主席唐延海,中国文联国内联络部副主任、一级巡视员苗宏等有关负责人出席发布会。

本报讯(记者 何瑞涓) 记者从中国杂协于6月6日举办的新闻发布会上获悉,第十二届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽比赛决赛将于6月18日至22日在广东省深圳市欢乐谷举办。本届比赛决赛由中国文联、中国杂协主办,广东省文联、深圳市文联、欢乐谷文化旅游发展有限公司、中国文联杂技艺术中心承办,广东省杂协、深圳市杂协、深圳欢乐谷、中国魔术文化创意产业基地协办。中国杂协分党组书记、驻会副主席唐延海,中国文联国内联络部副主任、一级巡视员苗宏等有关负责人出席发布会。

本届参赛节目质量较往届有较大幅度提升。本届比赛全国共有23家团体会员的54个节目报名参加魔术比赛,其中新文艺群体报名节目为28个,占比52%;共有15家团体会员单位的19个节目报名参加滑稽比赛,其中新文艺群体报名节目6个,占比32%。按照比赛活动规则要求,评奖办公室对报名节目进行了资格审核,并于4月7日至9日在河北正定组织了魔术和滑稽节目初评。经过充分酝酿,专家认真评审,最终产生24个魔术节目和9个滑稽节目入围决赛,分为ABC三组角逐金菊奖。

第十二届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽比赛旨在推动精品创作,培养魔术、滑稽新人,鼓励艺术创新等方面发挥示范引领作用,进一步扩大金菊奖和中国魔术、滑稽的社会影响力,进一步助推我国魔术、滑稽事业的繁荣发展。本届比赛决赛将集中展示近年来创作的优秀魔术、滑稽作品,比赛之外还将举办开幕式及晚会、闭幕式及获奖节目展演、中国魔术创新创作研讨会、中国滑稽创新创作研讨会、魔术历史书籍展、“金菊奖”精品魔术节目图片展、室外魔术表演、魔术道具展、艺术沙龙等系列活动。

中国杂技金菊奖是由中国文联和中国杂协共同主办的全国性文艺专业奖项,是中国杂技界的最高奖项,奖项设置为10个杂技节目奖、7个魔术节目奖、3个滑稽节目奖。中国杂技金菊奖每三年举办一届,现为第十二届。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。