江苏省文学艺术界联合会 主办

第三届“我爱盐”青春艺术周举办
来源:中国艺术报   2024年05月22日10:02
由江苏省盐城市委组织部和市委宣传部主办,盐城市文广旅局、团市委、燕舞集团承办的第三届“我爱盐”青春艺术周日前在盐城市美术馆举办。

本报讯 由江苏省盐城市委组织部和市委宣传部主办,盐城市文广旅局、团市委、燕舞集团承办的第三届“我爱盐”青春艺术周日前在盐城市美术馆举办。

其中,“书法约言——宋曹墨迹展”展出了10件宋曹书法墨迹和一套宋曹古籍,见证了宋曹书法历尽数百年淬炼依旧保持着浓墨重彩的魅力。“首届江苏宋曹遗风书法作品展”展出书法作品119件,是从江苏省1274件应征作品中评选出来的。“志存青云——驻盐高校艺术作品展”以设计展板、模型制作、绘图绘画、视频影像等多元化的表达方式,缤纷呈现作者独特的眼光和创造力,展示了新时代大学生丰富的艺术表现形式。艺术周还设计了开幕式、高校毕业时装秀、青年艺术集市等活动。

据介绍,2024“我爱盐”青春艺术周不仅是“2024丹顶鹤黄海湿地旅游节”的一项亮点,也是盐城市美术馆探索馆校合作新模式、塑造城市艺术新标杆的生动实践。

(王方芳)

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。