江苏省文学艺术界联合会 主办

“2024中国顶尖舞者成长计划”报名数量再创新高 江苏分区名列前茅
来源:南通市文联   2024年05月15日11:06
近日,由中国舞蹈家协会主办、中国文联舞蹈艺术中心承办的“2024中国顶尖舞者成长计划”第一阶段视频报送环节已圆满完成。本年度,“成长计划”吸引了来自全国34个省、自治区、直辖市及港澳台地区的81396名舞者积极参与,个人组报名人数达到了30587人,与去年同比增长219%。

近日,由中国舞蹈家协会主办、中国文联舞蹈艺术中心承办的“2024中国顶尖舞者成长计划”第一阶段视频报送环节已圆满完成。本年度,“成长计划”吸引了来自全国34个省、自治区、直辖市及港澳台地区的81396名舞者积极参与,个人组报名人数达到了30587人,与去年同比增长219%。其中,19-30岁B组的报名热情尤为高涨,共有10597名舞者踊跃报名。在个人组中,北京、内蒙古、广东、陕西、广西、辽宁、江苏、湖南、四川、安徽等分区报名人数名列前茅,展现出了舞蹈艺术的广泛影响力和深厚底蕴。值得一提的是,今年“成长计划”新增设的群舞组备受瞩目,共有3260个作品报名参赛,群舞演员人数50809人。在群舞组中,新疆、黑龙江、陕西、贵州、四川、北京、江苏、广东、内蒙古、安徽等分区报名数量成效显著,显示出各地在群舞创作和表演方面的强大实力和热情。

各分区,如江苏、陕西、黑龙江、内蒙古、贵州、新疆等,在“成长计划”报名实施方面表现出高度重视和显著成效。其中江苏省舞蹈家协会、湖南省舞蹈家协会、黑龙江省舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、山西省舞蹈家协会、陕西省舞蹈家协会、湖北省舞蹈家协会、安徽省舞蹈家协会等积极响应号召,率先组织开展报名工作,为本次“成长计划”的顺利推进奠定了坚实基础。江苏、四川、陕西等分区积极召开线下工作会议,部署安排相关工作,以进一步推动各分区报名工作的开展。

针对“2024中国顶尖舞者成长计划”,组委会已组织专家组对报送视频进行评审,并据此确定了晋级名单。晋级选手需根据自选分区,参加5月至6月的分区推选环节。参与成长计划的所有学员请注意查收手机短信和电话通知。

▲ 2024中国顶尖舞者成长计划分区推选时间表 ▲

河北分区时间地点待定,我们会有专人联系河北分区入选学员,请耐心等待。

“顶尖舞者”是由中国舞蹈家协会、中国文联舞蹈艺术中心鼎力打造的最具权威性、专业性的国家级品牌。2018年创立,得到了中宣部、中国文联的大力支持。顶尖舞者品牌矩阵包含中国顶尖舞者成长计划、顶尖舞者进校园、顶尖教师巡回课堂、顶尖舞者海外巡演、中国顶尖舞者之夜等五大子品牌。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。