江苏省文学艺术界联合会 主办

省委第四巡视组巡视省文学艺术界联合会党组工作动员会召开
2024年04月01日16:29
根据省委关于巡视工作的统一部署,2024年3月29日,省委第四巡视组巡视省文学艺术界联合会(以下称省文联)党组工作动员会召开。省委第四巡视组组长唐小英作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡视工作提出要求。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅主持会议并作表态发言。

根据省委关于巡视工作的统一部署,2024年3月29日,省委第四巡视组巡视省文学艺术界联合会(以下称省文联)党组工作动员会召开。省委第四巡视组组长唐小英作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡视工作提出要求。省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组副组长万建平及有关同志,省纪委监委派驻纪检监察组组长,省文联主席,省文联党组领导班子成员出席会议;省文联领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,各内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。

唐小英指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党的十八大以来,巡视制度“十年磨一剑”,成为党之利器、国之利器。省文联党组和广大党员干部,要进一步提高政治站位,从深入践行“九个以”实践要求的高度、从扎实稳健推进中国式现代化江苏新实践的高度、从推动全面从严治党向纵深发展的高度深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

唐小英强调,根据省委部署要求,省委巡视组将聚焦“两个维护”根本任务和推进党的自我革命“九个以”的实践要求,立足破解“六个如何始终”大党独有难题,紧扣总书记赋予江苏的“四个走在前”“四个新”和“4+1”重大任务,围绕政治巡视“四个落实”,突出“三个紧盯”,加强对省文联党组履行党的领导职能责任的政治监督。一是聚焦落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署特别是贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的情况;二是聚焦落实全面从严治党主体责任和监督责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争的情况;三是聚焦落实新时代党的组织路线的情况;四是聚焦落实巡视监督以及审计、财会、统计等其他监督发现问题整改的情况。

唐小英要求,省文联党组和广大党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,敢于直面问题,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠省文联党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,做到同向发力、同频共振、同题共答。

常胜梅表示,省文联党组将切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署要求,主动接受巡视监督;强化政治自觉,全力配合省委巡视工作高效开展,加强综合协调、服从巡视安排、强化纪律要求;扛起政治责任,不折不扣抓好巡视发现问题整改落实,勇于直面问题、全面整改问题;展现政治担当,奋力推动江苏文艺工作走在前列,为推进中国式现代化江苏新实践、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

省委巡视组在省文联党组巡视期间(2024年3月29日-2024年5月30日),设专门值班电话:025-83531689,接收短信手机:17714354933,专门邮政信箱:江苏省南京市A347号信箱,电子信箱:xs4zc51@ xsmail.jssjw.gov.cn,同时在省文联办公楼一楼楼梯口设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00(节假日除外)。巡视组受理信访时间截止到2024年5月27日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省文联党组领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省文联和有关部门认真处理。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。