江苏省文学艺术界联合会 主办

省政协副主席姚晓东带队参观省现代美术馆
来源:江苏文联   2024年03月31日11:06
3月29日上午,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第3小组在省文联召开2024年第一季度学习座谈会。

3月29日上午,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈第3小组在省文联召开2024年第一季度学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,认真学习全国两会精神,并结合工作实际进行座谈交流。省政协副主席、党组成员、第3小组组长姚晓东主持并讲话。省政协副秘书长、研究室主任陈宏作全国两会精神传达。

座谈会结束后,江苏省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅陪同委员们参观了江苏省现代美术馆,共同观摩“江苏文艺‘名师带徒’计划美术、书法、民间文艺2023年度考评展”。这次主题展览既是省文联深入学习贯彻习近平文化思想的一次生动实践,也是对“名师带徒”计划优秀青年艺术家的一次集中展示和集中检阅,展现了省文联立足党中央赋予的职能定位,把“做人的工作”和“推动文艺创作”深度贯通起来,坚持以人民为中心的创作导向,勇攀江苏文艺新高峰的责任担当。省文联将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神与文艺文联工作有机结合,高举习近平文化思想旗帜,以更多实质性进展、标志性成果、创新性实践,为“把江苏打造成为习近平文化思想的生动实践地、中华民族现代文明建设成果的重要展示地”贡献文艺力量。

责编:冯晓丹 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。