江苏省文学艺术界联合会 主办

福龙迎春 美书美画 | 江苏省民协书画专委会线上作品展
来源:江苏省民间文艺家协会   2024年02月08日15:04
书画家用笔墨丹青表达了对新一年的祝福和期待,以独特的艺术形式展现了中国传统文化的魅力。让我们一起迎接新的一年,期待美好的未来!祝朋友们龙年大吉,幸福安康!

前 言

2024年,我们迎来了农历的甲辰龙年。龙,作为中华民族的象征,代表着吉祥、繁荣和希望。

回首旧岁,江苏省民间文艺家协会书画专委会委员在省文联、省民协的领导下,积极参与“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动,深入生活,努力创作,举办作品展览,开展文化惠民,展现笔墨同心。

展望龙年,在这个吉祥美好的年份,专委会希望通过艺术家手中的画笔,向全国人民送出新年的祝福和希望。龙福齐天,是对中国传统书法和绘画的赞美。中国书画,自古以来便以其独特的艺术风格和深厚的文化内涵而闻名于世。在新的时代背景下,我们的艺术家们更是以开放的心态和创新的理念,赋予了传统书画新的生命力。

现遴选专委会部分书画家作品举办翰墨迎春作品线上展,书画家用笔墨丹青表达了对新一年的祝福和期待,以独特的艺术形式展现了中国传统文化的魅力。让我们一起迎接新的一年,期待美好的未来!祝朋友们龙年大吉,幸福安康!

陈国欢 《雪语》

刘灿铭 《欢喜》

包信源 《松壑流泉》

张丹 拓片小楷《爱的呢喃》

葛志文 《最是清欢》

吴越晨 《喜听窗前蕉叶雨》

徐令 《暖冬》

程万里 《竹生空野外,梢云耸百寻》

邢小刚 《神驰万里》

王东伟 《唐镜题拓一帧》

王玉海 《甲辰大吉》

孙海莎 《忘情》

茅健 《金龙出海、彩凤朝阳》

李彦辉 《龘龙吐瑞》

张明明 《龙行大运》

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。