江苏省文学艺术界联合会 主办

“奋进新征程”江苏乡村振兴写生创作美术作品展巡展(太仓)展出
来源:江苏省美术家协会   2024年02月06日17:18
中共江苏省委宣传部、江苏省文联、江苏省乡村振兴局共同主办“奋进新征程“江苏乡村振兴写生创作美术作品展,希望通过绘画的方式,全面展现新时代江苏取得的历史性成就和改革发展的重大成就,为乡村的振兴凝聚更多力量。

奋进新征程

江苏乡村振兴写生创作美术作品展巡展(太仓)

主办单位

中共江苏省委宣传部

江苏省文学艺术界联合会

江苏省乡村振兴局

承办单位

江苏省美术家协会

太仓市文体广电和旅游局

协办单位

太仓美术馆

展览地点

太仓美术馆二楼3、4号展厅

三楼5号展厅

展览时间

2024年1月27日——3月10日

前 言

民族要复兴,乡村必振兴。乡村作为生活和文化的根基,承载着无数美好的回忆与情感。随着乡村振兴政策的不断推进,为继续深入贯彻党的二十大和中央农村工作会议精神,展示乡村改革的新样貌,用画笔谱写江苏现代化建设的新篇章,中共江苏省委宣传部、江苏省文联、江苏省乡村振兴局共同主办“奋进新征程“江苏乡村振兴写生创作美术作品展,希望通过绘画的方式,全面展现新时代江苏取得的历史性成就和改革发展的重大成就,为乡村的振兴凝聚更多力量。

本次展览旨在呈现江苏乡村文化的独特魅力和乡村振兴取得的丰硕成果,同时,展览也包含了江苏艺术家对乡村美好前景的展望,以鼓励更多的艺术家和文艺工作者融入乡村振兴这一伟大事业中。

此次展览受到了江苏艺术家们的广泛关注,各界踊跃报名并积极响应,共有145 件作品参展,包括 83件中国画、50 件油画和 12 件版画精品佳作。

此次展览题材丰富多样,创作形式新颖,艺术家们深入乡野田头,以敏锐的艺术视角挖掘乡村发展的潜力,用流畅的笔触阐释乡村振兴的文化内涵。参展作品在紧扣主题的同时,展现出了乡村发展新征程的创新与探索精神。

新征程,新奋斗。希望通过这次“奋进新征程”江苏乡村振兴写生创作美术作品展,展示乡村振兴的成就,传递乡村振兴的力量,同时让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为乡村振兴注入强大的精神力量,共同创造乡村振兴的美好未来。

展览现场

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。