江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省文联机关2024年迎新春联欢会举行
2024年02月06日14:36
2月5日下午,省文联艺术剧场内欢声笑语、喜气洋洋,江苏省文联机关2024年迎新春联欢会在这里举行。省文联主席章剑华,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅,省文联领导刘轩明、何超、黄俊、刘旭东、韩军和省文联全体干部职工欢聚一堂,喜迎新春。

2月5日下午,省文联艺术剧场内欢声笑语、喜气洋洋,江苏省文联机关2024年迎新春联欢会在这里举行。省文联主席章剑华,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记常胜梅,省文联领导刘轩明、何超、黄俊、刘旭东、韩军和省文联全体干部职工欢聚一堂,喜迎新春。

常胜梅在联欢会上讲话。她表示,过去的2023年,是极不平凡的一年。这一年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是习近平文化思想正式提出的重要一年,省文联在省委省政府和省委宣传部的正确领导下,围绕中心,服务大局,在总结历史经验中守正创新,在紧扣时代脉搏中担当作为,团结带领全省广大文艺工作者高举思想旗帜,勇担文化使命,开创了江苏文艺事业百花齐放的生动局面。2024年是值得期待的一年,省文联广大干部职工要以龙腾四海的志气、生龙活虎的干劲,团结一致向前进,在新的一年走得更有底气、更有神采、更有力量,做好“两地”建设主力军,交出江苏文艺事业高质量发展“走在前、做示范”好答卷。

常胜梅在联欢会上讲话

联欢会上颁发了年度先进处室奖项和年度先进个人奖项。

联欢现场,大家各展所能,歌曲、朗诵、相声、戏歌、昆曲等应有尽有,台上台下亲密互动,其乐融融。联欢会由江苏交通广播网节目主持人杨阳主持。

杨阳主持

伴随着一级演员张其萍带来的歌曲《花开新时代》,联欢会拉开了序幕。

张其萍带来的歌曲《花开新时代》

省评协衡正安、省舞协韩乔宇共同演绎戏歌《情怨》,精彩的表演令现场观众如痴如醉、沉浸其中。

衡正安、韩乔宇共同演绎戏歌《情怨》

省曲协副主席、著名相声表演艺术家陈峰宁表演了精彩的单口相声《老地方》,逗得大家前仰后合。

陈峰宁表演了精彩的单口相声《老地方》

梅花奖获得者、一级演员单雯带来了昆曲《牡丹亭·游园》,用嘹亮细腻的嗓音充分展现昆曲艺术的独特魅力,获得阵阵掌声。

单雯带来了昆曲《牡丹亭·游园》

省曲协蔡钺演唱的歌曲《南京恋爱通告》,迅速点燃气氛,现场掌声、欢笑声不断。

蔡钺演唱的歌曲《南京恋爱通告》

由杨阳和青年相声表演艺术家傅浩兰共同表演的相声《放歌2024》,通过诙谐幽默的语言,尽情展望新的一年。

杨阳和傅浩兰共同表演的相声《放歌2024》

省音协濮中翌、省视协李璇璇、省杂协马潇、省剧协梅爽、办公室孟昱、省摄协胡莹莹、省评协邓峥嵘、艺术部崇袁、省影协田青、人事部戚璟共同朗诵的《盛世芬芳》,不仅展现了青年干部的风采,更让人充分领略到江苏文艺百花齐放的芬芳,铿锵有力又饱含真挚情感的朗诵将现场气氛推向了高潮。

濮中翌、李璇璇、马潇、梅爽、孟昱、胡莹莹、邓峥嵘、崇袁、田青、戚璟共同朗诵的《盛世芬芳》

在全体干部职工合唱的《我和我的祖国》中,省文联机关2024年迎新春联欢会圆满落下了帷幕。

全体干部职工合唱的《我和我的祖国》

大家纷纷表示,迎新春联欢活动充分展现了省文联广大干部职工的风采,增加了欢乐祥和的喜庆氛围,汇聚了勠力同心的奋进之力。新的一年,大家定将同心同德、踔厉奋发,自觉担负起新的文化使命,努力在江苏文化强省建设上迈出新步伐、展现新作为。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。