江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省文联举办“春和景明”迎春联展暨向“最美劳动者”捐赠书画活动
来源:江苏省现代美术馆   2024年02月02日11:36
2月1日下午,由江苏省文联主办,13个设区市文联、省文联相关部门、协会、单位共同承办的“春和景明——2024年江苏省文联系统迎春联展”在江苏省现代美术馆开幕,同时还举办了向“最美劳动者”捐赠书画作品仪式。

2月1日下午,由江苏省文联主办,13个设区市文联、省文联相关部门、协会、单位共同承办的“春和景明——2024年江苏省文联系统迎春联展”在江苏省现代美术馆开幕,同时还举办了向“最美劳动者”捐赠书画作品仪式。

顾浩、徐宁、章剑华、常胜梅、张迎春为展览揭幕

江苏省委原副书记顾浩、省委宣传部副部长徐宁、省文联主席章剑华,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记常胜梅,省总工会党组成员、副主席张迎春,省文联领导刘轩明、何超、黄俊、刘旭东、韩军,13个设区市文联主要负责人,省美协、省书协、省摄协、省民协主席团成员等嘉宾出席开幕式。13位“最美劳动者”程卫国、孟凡东、王远坤、雷强、周晓红、陈传香、祁兵、孙萌、吴晓兰、陈晨、序守文、李晓洁、蔡瑛瑛应邀来到现场参加开幕式。顾浩、徐宁、章剑华、常胜梅、张迎春为展览揭幕。省文联领导为各设区市文联迎春送福,各设区市文联领导为“最美劳动者”代表赠送书画作品。

常胜梅 讲话

常胜梅在开幕式讲话指出,本次展览集结全省广大艺术家的悉心创作。展现了我省艺术家在美术、书法、摄影、民间文艺等领域坚持守正创新,牢记初心使命的创作成果,以文艺的形式反映了全省学习贯彻习近平总书记考察江苏重要指示精神的重大成就、近年来江苏发展的重大变革和“强富美高”新江苏宏伟蓝图,为广大群众奉献了一场艺术盛宴。希望江苏广大文艺工作者在习近平文化思想的指引下,坚持以人民为中心的创作导向,凝心聚力、砥砺奋进,创造出更多兼具美学表现力和社会影响力的精品力作,真正“把江苏打造成为习近平文化思想的生动实践地、中华民族现代文明建设成果的重要展示地”,为推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。

省文联领导为各设区市文联迎春送福

各设区市文联领导为“最美劳动者”代表赠送书画作品

开幕式上,省美协主席周京新代表展览承办方讲话,南京市文联党组书记、常务副主席陈政代表设区市文联讲话,“全国五一劳动奖章”获得者孟凡东代表“最美劳动者”讲话。开幕式由省现代美术馆馆长赵震主持。

孟凡东 讲话

“春和景明”作为江苏省文联重要迎春品牌展,迄今已经成功举办十年,历来好评如潮,观者如云。本次“春和景明——2024年江苏省文联系统迎春大展”以“奋进新时代、共绘中国梦”为主题,以全省文联系统迎春大联欢的形式呈现。展出由美术、书法、摄影、民间文艺和“龙的传人薪火相传”龙主题展5大部分组成,共计作品140多件,描绘了江苏划时代巨变和历史性跨越的新风尚、新成就、新征程,绘就新时代江苏人民昂扬奋进的时代篇章。本次展览分设1、2号展厅,全面呈现了全省文艺工作者在习近平文化思想引领下的创作新貌与实力水平,展现出全省文艺工作者的家国情怀、创新精神和专业精神。

展览现场还举办了桃花坞木版年画、龙年水印木刻、剪纸剪影等公教活动和艺术家写春联送祝福、送吉祥等一系列迎春文艺惠民活动。展览将持续至2月28日。

国家级非遗徐州剪纸代表性传承人 王琨——剪纸剪影

苏州桃花坞木版年画代表性传承人 乔兰蓉——桃花坞木版年画

高级工艺美术师 张堡程——龙年水印木刻

自驾.

导航至南京市-建邺区-梦都大街50号江苏省现代美术馆。

公交.

黄山路.梦都大街站:

乘坐公交306路/61路/133路至黄山路.梦都大街站下车,步行250即可到达。

黄山路.牡丹江站:

乘坐公交82路/110路/133路/305路/306路至黄山路.牡丹江站下车,步行280米即可到达。

向石南路站:

乘坐公交61路/110路/305路至向石南路站下车,步行300米即可到达。

庐山路.松花江东街站:

乘坐公交129路/134路/41路/160路/170路/186路至庐山路.松花江东街站下车,步行600米即可到达。

庐山路.青石村站:

乘坐公交57路/186路至庐山路.青石村站下车,步行600米即可到达。

地铁.

奥体东站:

乘坐地铁2号线奥体东站,4号口出步行1.4公里即可到达。

兴隆大街站:

乘坐地铁2号线兴隆大街站,2号口出步行1.4公里即可到达。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。