江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏与中国石油签署战略合作协议
来源:新华日报   2024年05月13日09:52
5月11日,我省与中国石油天然气集团在南京签署战略合作协议。省委书记信长星、省长许昆林会见中国石油董事长戴厚良。

本报讯 (记者 黄伟 王拓) 5月11日,我省与中国石油天然气集团在南京签署战略合作协议。省委书记信长星、省长许昆林会见中国石油董事长戴厚良。

信长星、许昆林对戴厚良一行来江苏考察交流、深化合作表示欢迎,对中国石油多年来为江苏发展作出的贡献表示感谢。信长星指出,当前,江苏正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大和未来产业培育,因地制宜发展新质生产力。石化产业是基础性、战略性、支柱性产业,加快转型升级,既关乎高质量发展,又关乎安全环保,与民生保障也密切相关。此次双方签署战略合作协议,推进新项目建设,必将为江苏发展新质生产力、推动高质量发展注入强劲动力。希望双方发挥各自优势,坚持高端化、智能化、绿色化方向,围绕能源供应保障、产业优化升级、新型能源体系构建等领域持续深化合作,实现更高水平的互利共赢。我们将为中国石油在江苏发展营造良好环境、提供优质服务。

戴厚良感谢江苏省对中国石油发展的大力支持,并介绍了在苏业务发展情况。他表示,江苏是中国石油重要的战略投资区域,将深度融入全省发展大局,积极布局更多先进技术和优质项目,推动新项目早日建成投产,助力江苏高质量发展继续走在前列。

按照协议,双方将携手打造高端新材料先进制造基地、科技创新和成果转化中心,拓展天然气和新能源业务,促进产业链供应链深度融合。

省领导储永宏、马欣,中国石油副总经理任立新分别参加有关活动。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。