江苏省文学艺术界联合会 主办

信长星许昆林会见韩国全北特别自治道代表团
来源:新华日报   2024年05月10日08:46
今年是江苏省与韩国全北特别自治道结好30周年。5月8日,省委书记、省人大常委会主任信长星和省长许昆林在南京分别会见由知事金宽永、议长鞠朱荣恩率领的全北特别自治道代表团。

本报讯 (记者 黄伟 王拓) 今年是江苏省与韩国全北特别自治道结好30周年。5月8日,省委书记、省人大常委会主任信长星和省长许昆林在南京分别会见由知事金宽永、议长鞠朱荣恩率领的全北特别自治道代表团。

信长星对金宽永知事和鞠朱荣恩议长率团来访表示欢迎。他说,中韩是搬不走的近邻,也是分不开的合作伙伴。江苏地处“一带一路”交汇点和中国对外开放前沿,与韩国隔海相望、合作紧密,与全北特别自治道的友好交往源远流长。在两省道结好30周年之际,我们同知事先生和议长女士会面,共叙情谊、共话未来,感到非常高兴。在回顾两省道交流合作历程、介绍江苏发展最新情况后,信长星指出,江苏与全北特别自治道一样,自古就是鱼米之乡,发展互补性强。结好以来,两省道开展了形式多样、富有成效的交流合作,成为中韩两国关系发展的重要参与者和推动者。中国人常说“三十而立”,对于我们两省道而言,既有丰硕的交流成果,更有美好的合作未来。江苏愿与全北特别自治道一起,共同落实好两国领导人达成的重要共识,在新起点上持续深化经贸合作、人大议会交往、人文领域特别是青少年交流,实现更宽领域、更深层次的互利共赢,为推动中韩关系健康稳定发展作出更大贡献。

许昆林表示,中韩(盐城)产业园已集聚近千家韩资企业,新万金韩中产业园也迎来“投资热”。希望两省道以结好30周年为契机,推动两国企业相互投资,促进产业链供应链深度融合,积极开展多领域交流交往活动,助力中韩关系与时俱进、不断发展。

金宽永、鞠朱荣恩表示,江苏发展成就令人称赞。缔结友好关系以来,全北特别自治道与江苏的友好交往成果丰硕,成为韩中两国地方合作的典范。未来我们将进一步发挥对华合作的得天独厚优势,深化与江苏各领域的交流合作,共享发展机遇,增进两地人民友谊。

省领导储永宏、樊金龙、张爱军、方伟,韩国驻沪总领事金英俊分别参加会见。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。