江苏省文学艺术界联合会 主办

信长星许昆林会见香港科技大学校董会主席沈向洋校长叶玉如
来源:新华日报   2024年05月09日15:40
5月7日,省委书记信长星、省长许昆林在南京会见香港科技大学校董会主席沈向洋、校长叶玉如。

本报讯 (记者 黄伟) 5月7日,省委书记信长星、省长许昆林在南京会见香港科技大学校董会主席沈向洋、校长叶玉如。

信长星、许昆林对沈向洋、叶玉如一行来江苏考察交流、深化合作表示欢迎。信长星指出,当前,江苏正按照习近平总书记重要指示精神,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系,努力成为发展新质生产力的重要阵地。去年10月,江苏省代表团访问香港,苏港两地签署合作协议,在教育、创科等多个领域达成共识。香港科技大学背靠大湾区、面向全球,是基础研发的重要策源地,在创新创业人才培养上探索了许多好经验。江苏与港科大交流合作渊源深、成果多,特别是我们正在大力发展的生物医药、人工智能等产业,与港科大的研究领域高度契合。希望双方优势互补、着眼未来,持续深化产业科技创新合作和教育、人文等领域交流,推动两地人才双向交融。我们将全力支持包括港科大在内的香港高校在江苏拓展合作,为香港同胞来苏学习、生活、就业、创业提供更好条件。沈向洋主席一直心系家乡,叶玉如校长多次到访江苏,希望大家继续支持江苏发展。

沈向洋、叶玉如表示,江苏地处长三角地区,具有很强的资源集聚力和辐射带动效应。香港科技大学将围绕科学研究、人才培养、成果转化、创新创业等方面,不断深化与江苏的务实合作,为加快发展新质生产力、促进苏港融合发展贡献更大力量。

省委常委、省委秘书长储永宏,南京大学党委书记谭铁牛,东南大学校长黄如,香港科技大学副校长郑光廷参加会见。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。