江苏省文学艺术界联合会 主办

邵鸿率全国政协调研组来江苏调研
来源:新华日报   2023年05月26日09:51
日前,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率全国政协调研组来江苏开展“推进全媒体传播体系建设”专题调研。省委书记信长星与调研组进行工作交流。省政协主席张义珍参加有关活动。

本报讯 (记者 黄伟) 日前,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率全国政协调研组来江苏开展“推进全媒体传播体系建设”专题调研。省委书记信长星与调研组进行工作交流。省政协主席张义珍参加有关活动。

邵鸿对江苏经济社会发展取得的新成绩表示祝贺。他指出,中共二十大提出要加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局,为做好全媒体时代新闻舆论工作指明了前进方向。江苏深入学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要论述,按照“夯实基础、优化布局”“深化改革、增强活力”“矩阵传播、一体发展”工作思路,着力构建以内容建设为根本、先进技术为支撑、管理创新为保障的全媒体传播体系,各项工作扎实有效,主流舆论阵地不断壮大,新闻舆论传播力影响力日益增强,“强富美高”新江苏名片更加响亮。调研组将深入调查研究,深入了解全媒体传播体系建设中存在的重点难点问题,及时总结江苏的好经验好做法,提出有针对性的意见建议,为助推中共中央决策部署实施、增强中华文明传播力影响力贡献智慧和力量。

信长星感谢全国政协和九三学社中央长期以来对江苏发展的关心支持。他说,今年恰逢习近平总书记提出媒体融合发展十周年。十年来,江苏深入学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要论述,着力打造传统媒体与新兴媒体互融、网上网下一体、省市县媒体贯通的主流舆论格局。此次专题调研是对我们工作的精准把脉和有力指导。我们将全力配合支持,认真落实调研组提出的意见建议,进一步加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局,为高质量发展走在前列提供强大舆论支撑。

全国政协文化文史和学习委员会副主任聂辰席、陈润儿、黄建盛、胡纪源,全国政协委员、人民日报社副总编辑王一彪,全国政协委员、中共中央党史和文献研究院学术和编审委员会原主任陈理;省领导张爱军、韩立明、储永宏、姚晓东、周岚分别参加有关活动。

在江苏期间,调研组将深入南京、常州、无锡、苏州等地调研。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。