江苏省文学艺术界联合会 主办

​关于撤销“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动资格的通报
2024年01月24日16:37
根据群众举报线索,教育部对中国少年儿童文化艺术基金会主办的“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛有关问题进行了调查核实。经查,群众举报基本属实,该竞赛存在私设子赛项、层层转包、违规收费、管理混乱等突出问题,在社会上造成了恶劣影响。经多次约谈提醒,主办方仍未妥善整改,严重违反教育部、中央编办、民政部和市场监管总局等四部门联合印发的《面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法》有关规定。经履行相关程序,决定撤销“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动资格。

关于撤销“致敬英雄”

全国青少年文化艺术创作

主题教育竞赛活动资格的通报

根据群众举报线索,教育部对中国少年儿童文化艺术基金会主办的“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛有关问题进行了调查核实。经查,群众举报基本属实,该竞赛存在私设子赛项、层层转包、违规收费、管理混乱等突出问题,在社会上造成了恶劣影响。经多次约谈提醒,主办方仍未妥善整改,严重违反教育部、中央编办、民政部和市场监管总局等四部门联合印发的《面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法》有关规定。经履行相关程序,决定撤销“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动资格。从即日起,中国少年儿童文化艺术基金会及相关主体不得再举办“致敬英雄”全国青少年文化艺术创作主题教育竞赛活动。

教育部希望2022—2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动其他主办单位以此案为鉴,严格遵守公益性原则,切实做到“零收费”,竞赛结果必须公平、公正、公开,并严禁与招生入学关联挂钩。如有违规,教育部将会同有关部门严肃处理。同时,再次提醒广大学生及家长,擦亮眼睛,不要参加违规竞赛,不要相信“包获奖”谣言。如发现违规问题线索,欢迎向教育部门反映,我们将会同有关部门严厉打击,共同维护群众合法权益,努力营造良好教育环境。

特此通报。

教育部办公厅

2024年1月24日

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。