江苏省文学艺术界联合会 主办

“童”绘新江苏佳作选㉑家在江苏
2020年11月10日08:40
“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。”第二十一期《“童”绘新江苏》佳作选带您欣赏孩子们描绘的家乡美景——

“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。”第二十一期《“童”绘新江苏》佳作选带您欣赏孩子们描绘的家乡美景——

作品名称:孔雀摇金尾 紫峰入云霄

作者:程元郢

作品介绍:我家就在南京鼓楼广场边上,广场上的主题绿雕是两只姿态优雅的孔雀,名为“欢乐祥和”,象征着吉祥幸福。我爱这个广场,它是城市的地标,更是我童年的记忆。

作品名称:银杏飘香

作者:曹旭辰

作品介绍:秋天来到,银杏树叶丛里常有噗噗落地的声音,树脚下有捡银杏果的人。转眼,银杏树摇曳着一片金黄,在朔风里叶落哗哗,密密匝匝地把一条街道装扮成一条金黄色的长廊,脚踩着松软的银杏树叶,人也恍惚走进了金色的梦里……

作品名称:记忆

作者:刘尉舒

作品名称:幸福

作者:侯馨喻

作品介绍:行走在林间,耳畔有鸟儿们欢快的鸣叫声,不经意瞧见一棵苍老的古树枝丫间那个大大的鸟窝,几只小鸟正探头探脑朝外张望。阳光下它们鹅黄色的绒毛仿佛被镀了一层金,煞是好看。

作品名称:最美的时间,遇见你

作者:徐盛晟

作品介绍:夜晚的江南水乡,已略感凉意,小桥下仍能听到潺潺的流水声,小桥上依稀可见仍在赏景看月的人。凭栏俯瞰,皎洁的月光下,小桥流水人家,如此安静,如此温馨,如此惬意,一江烟雨蒙蒙,醉在其中。

作品名称:享受生活

作者:江灿

作品名称:南京的前程我来绘

作者:时艺展

作品介绍:在画里,南京这座文明城市乘坐“科技号 ”列车飞向更广阔的天空,我用我的画笔描绘南京的宏伟蓝图。

作品名称:秦淮灯会

作者:罗予涵

作品介绍:秦淮灯会,璀璨夺目。灯耀金陵,圆梦小康。轻歌曼舞,歌颂新时代。画面描绘了秦淮风光带,还有南京的地标南京眼和紫峰大厦,小朋友们提着灯笼畅游在这美丽的山水城林,感受着传统文化和现代文明的交融。

作品名称:美丽江苏的新童年

作者:郭雨钦

作品介绍:从爸爸妈妈的童年到我的童年,一步步见证了新江苏的发展。

作品名称:你好,新南通

作者:陆坷馨

作品名称:妈妈的爱

作者:乔思菡

作品名称:茶余饭后

作者:陈芝露

作品介绍:这幅作品描绘的是茶余饭后我们一家人团坐在院子的桌子旁,分享报纸上令人兴奋的国家大事的场景。桌子上各种坚果香茶,老人孩子欢闹其中。我喜欢奶奶悬在屋外的腌腊和干辣椒,这种古老美味世代延续,那是专属每家每户的幸福积淀,更是对未来美好生活的期待。

作品名称:新鱼米之乡

作者:王婼熙

作品介绍:山清水秀、天蓝地绿、村美人和,才是我们的“新鱼米之乡”!

作品名称:南京新貌

作者:何梓轩

作品名称:最美南京

作者:陆昱彤

作品名称:梦境

作者:陆一

作品名称:听海拾贝

作者:沈煜初

作品名称:我看“江苏变化大”

作者:陈妍希

作品名称:乡村大舞台

作者:邵许茜

作品介绍:随着生活水平的提高,乡亲们的精神文化生活也越来越丰富,瞧,我们村的大舞台上正唱着戏呢。

作品名称:我的家乡

作者:夏悦凌

作品名称:美丽城市

作者:王井涵

作品名称:美丽南京我的家

作者:杜易泽

作品介绍:青山绿树,碧草红花,美丽南京我的家。

作品名称:美丽家园

作者:顾彦

作品名称:山清水秀新江苏

作者:方贝希

作品名称:城市美容师

作者:范雨澄

作品介绍:城市建设日新月异,到处都是高楼大厦,环境变得更加美丽整洁,这一切的背后离不开默默无闻工作在一线的环卫工作者。

作品名称:紫藤架下的我们

作者:俆茹意

作品名称:梅雨小巷

作者:赵子惠

作品介绍:雨天、霉斑的墙壁、石板路、独自行走的人为我们开启了一幅南京城南梅雨季节独有的画卷。

作品名称:全面小康

作者:顾子琦

作品名称:小康大美,幸福之家

作者:唐炳荣

作品名称:小康大美新时代

作者:张敏月

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。