江苏省文学艺术界联合会 主办

徐州市文联向抗疫一线医护人员捐赠书画作品
来源:徐州文联   2020-03-26 10:51:00
为礼赞徐州战斗在抗疫一线的医护工作者崇高精神,用艺术陪伴和抚慰可敬可亲可爱的人。市文联立即组织开展“致敬抗疫先锋”书画捐赠活动,向在全市防控一线的医护工作者代表每人献上一副书画作品。全市美术家、书法家拿起手中的笔,饱含深情地创作,致敬最美的“逆行者”,讴歌众志成城的感人故事,抒发对美好生活的向往。据悉,前期徐州市文联已向湖北抗“疫”一线医护人员捐赠书画作品400余件。

  3月20日上午,徐州市文联在市传染病医院向抗疫一线医护人员捐赠书画作品。

  市文联党组成员、副主席王成奇,市卫健委党委委员、副主任李明,省书协副主席、市文联副主席、市书协主席马亚,市美协副主席罗东风等领导、嘉宾出席捐赠仪式,市传染病医院党委书记王为民主持捐赠仪式。

  当前,疫情防控进入关键时期。为礼赞徐州战斗在抗疫一线的医护工作者崇高精神,用艺术陪伴和抚慰可敬可亲可爱的人。市文联立即组织开展“致敬抗疫先锋”书画捐赠活动,向在全市防控一线的医护工作者代表每人献上一副书画作品。全市美术家、书法家拿起手中的笔,饱含深情地创作,致敬最美的“逆行者”,讴歌众志成城的感人故事,抒发对美好生活的向往。据悉,前期徐州市文联已向湖北抗“疫”一线医护人员捐赠书画作品400余件。

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,牵动着全国人民的心。全市医疗战线积极响应党中央号召,按照市委市政府统一部署,一批又一批精干医疗队伍驰援湖北,守护着社会安定。他们同时间赛跑、与病毒较量,展现了医者的大爱情怀。他们的高昂士气和必胜信心,他们的精湛业务和坚韧毅力,激励鼓舞着全市人民,市文联号召广大文艺工作者积极行动起来,以艺术的形式助力疫情防控阻击战,创作了一大批主题鲜明、形式多样、富有情感的文艺作品,发挥了强信心、暖人心、聚民心的重要作用。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。