江苏省文学艺术界联合会 主办

“我们的中国梦”——文化进万家江苏省文联文艺志愿服务走进连云港
来源:连云港文艺圈   2021年07月22日08:55
7月19日至7月20日,来自省文联文艺志愿服务队的10余名艺术家走进连云港,与连云港市文联文艺志愿者服务队共同开展“我们的中国梦”——文化进万家江苏省文联文艺志愿者走进连云港暨“红色旋律”——连云港市文联文艺志愿者进社区文艺志愿服务活动,为海州、灌南的文艺爱好者,带来了三场精彩演出。

7月19日至7月20日,来自省文联文艺志愿服务队的10余名艺术家走进连云港,与连云港市文联文艺志愿者服务队共同开展“我们的中国梦”——文化进万家江苏省文联文艺志愿者走进连云港暨“红色旋律”——连云港市文联文艺志愿者进社区文艺志愿服务活动,为海州、灌南的文艺爱好者,带来了三场精彩演出。省文联副主席、连云港市文联党组书记、主席王咏梅出席并观看了演出。

三场演出气氛都十分热烈,很多观众都是从冒着高温而来,艺术家们也深受当地百姓热情的感染,多次走下台和台下的百姓进行互动。连云港市文联文艺志愿者服务队表演的开场舞《山丹丹花开红艳艳》赢得了满堂彩,南京市演艺集团歌舞剧院青年声乐演员杨雨蒙、蒋超龙分别演唱了《你是一面旗》、《儿行千里》,江苏省文华奖文华表演奖获得者,南京艺术学院青年舞蹈教师陆品铨的独舞《尔嘎》受到了观众们的热烈欢迎。由江苏省杂技家协会理事、青年杂技表演艺术家包明敏带来的魔术《魔幻之旅》让人目不暇接,国家一级演员、省演艺集团京剧院高飞演唱京歌《大宅门》更是将演出推向了高潮。还有《奔腾》、《洪湖水浪打浪》、《萨克斯遇上二胡》、《花开中国》、《我的祖国》、《中国喜洋洋》、《就在你身边——志愿者之歌》等精彩节目轮番登场,艺术家们的精彩表演为现场观众奉献了一场文化盛宴。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化党史学习教育,连云港市文联将陆续举办多项各具特色的艺术活动,不断拓宽文艺志愿服务渠道,把优秀的文艺作品送到人民中去,丰富和活跃基层群众的精神文化生活。

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。