江苏省文学艺术界联合会 主办

致敬红色情感 追忆革命精神 “致敬红色情感”情景剧巡演走进江苏理工大学
2021年07月12日09:16
近日,由江苏省文艺志愿服务中心、常州市文联主办,常州市吟诵艺术协会承办的“致敬红色情感”情景剧巡演走进江苏理工学院,为大学生们带去不一样的党史教育。

近日,由江苏省文艺志愿服务中心、常州市文联主办,常州市吟诵艺术协会承办的“致敬红色情感”情景剧巡演走进江苏理工学院,为大学生们带去不一样的党史教育。

为庆祝建党100周年,常州市吟诵艺术协会以“常州三杰”故事为主,挖掘常武地区普通革命志士红色足迹“老寄娘”“潘墅之战”、常武地区第一个党支部的故事、茅山新四军的故事等,创作、编排了“红色情感”党史教育情景朗诵剧10余部,旨在让红色文化成为铸魂育人的精神力量。

演出中,《英雄碑颂》《铭记》《大河奔流》等深情讲述了中国共产党紧紧依靠人民为中华民族作出的伟大贡献,表达了对先烈的敬仰和怀念;《太雷家书》《最后的秋白》等通过一封封先烈就义前饱含思念与不舍的红色家书,述说感人肺腑的革命故事,弘扬了浓厚的家国情怀;《月光下的中国》《人民万岁》《党旗飘飘》《红旗颂》等回顾了中国共产党成立100周年以来的伟大成就,表达了对党的由衷敬意。动人的情节、深情的演绎,使大学生们从中汲取了力量、激发了信仰。

据悉,年底前,《致敬红色情感》情景剧巡演将走进校园、社区、农村、军(警)营开展百场巡演,丰富当地群众生活,弘扬红色文化精神。

(蒋小萍)

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。