江苏省文学艺术界联合会 主办

“喜迎二十大 奋进新征程”主题征文活动征稿启事
来源:宿迁文联   2022年04月28日10:46
为贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,营造喜迎二十大召开的浓郁氛围,落实市委六届二次全会要求,用文学的形式讴歌广大宿迁人民在中国共产党的正确领导下,努力奋斗,锐意改革,在经济社会发展、民生实事等方面取得的辉煌成就,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章凝聚强大精神力量,市委市级机关工委、市文联决定共同举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题征文活动。

为贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,营造喜迎二十大召开的浓郁氛围,落实市委六届二次全会要求,用文学的形式讴歌广大宿迁人民在中国共产党的正确领导下,努力奋斗,锐意改革,在经济社会发展、民生实事等方面取得的辉煌成就,为谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章凝聚强大精神力量,市委市级机关工委、市文联决定共同举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办:中共宿迁市委市级机关工委

宿迁市文学艺术界联合会

承办:市作家协会、市散文学会

二、活动主题

喜迎二十大 奋进新征程

三、征文时间

即日起至2022年7月20日

四、征文对象

在宿迁学习、工作、生活和宿迁籍在外的广大文学爱好者。

五、征文内容

聚焦党的十八大以来特别是近年来,宿迁大地发生的巨大变化,用生动鲜活的题材,以生动的笔触抒写、讲述大美宿迁故事,展现宿迁“四化”同步集成改革、推动共同富裕进程中取得的辉煌成就和良好精神风貌。

六、征文体裁

报告文学(纪实文学)、短篇小说、散文、诗歌(不含旧体诗)四类。

七、稿件要求

1.作品能够充分体现社会主义核心价值观,讴歌新时代,弘扬主旋律,内容贴近生活、贴近读者。

2.作品要求原创,未曾公开出版、发表,作者对作品享有完整版权,涉及抄袭、侵权等将取消作者获奖资格。

3.征文只接受电子文本。投稿须注明作者真实姓名、身份证号码和联系方式,标题处请注明“喜迎二十大 奋进新征程”字样。

4.诗歌不超过100行,散文不超过3000字,报告文学不超过5000字,短篇小说不超过7000字。

5.投稿即表示作者同意并授权主办单位使用该作品,在报刊、互联网、图书等平台或载体发表。

八、奖项设置

征文作品择优在报刊、互联网等平台发表,并进行评奖:

一等奖4名,奖金分别 2000元;

二等奖8名,奖金分别1000元;

三等奖12名,奖金分别500元;

优秀奖若干名,发荣誉证书一本。

九、参赛须知

1.投稿作品的文件名统一以“《作品名称》+作者姓名+联系方式”格式命名;

2.投稿邮箱:sqwxy84368706@126.com,联系人:陈亮,电话84368706。

中共宿迁市委市级机关工委

宿迁市文学艺术界联合会

2022年4月27日

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。