江苏省文学艺术界联合会 主办

无锡市第三届老年书法篆刻展征稿启事
来源:无锡文艺界   2020-03-26 11:03:00
为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,繁荣文艺创作,全面展示我市老年书法家、书法爱好者的整体水平和艺术成就,促进老年书法创作水平的提高,丰富老年人的精神生活,无锡市书法家协会决定举办无锡市第三届老年书法篆刻展。

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,繁荣文艺创作,全面展示我市老年书法家、书法爱好者的整体水平和艺术成就,促进老年书法创作水平的提高,丰富老年人的精神生活,无锡市书法家协会决定举办无锡市第三届老年书法篆刻展。现将征稿有关事项公布如下:

  一、征稿范围

  凡年满60周岁(含60周岁)在本市定居的书法家、书法爱好者均可投稿。

  二、征稿要求

  1、作品内容:优秀的古今诗、词、联、文、赋等(草书、篆书须附释文),同时也提倡自作诗词联赋。

  2、作品规格:书法作品以6尺对开、4尺整纸为宜;篆刻印屏为4尺对开、四尺三开两种规格,印拓数量不少于6方,最多不超过12方。所有来稿一律竖式,不接受册页、横幅和硬笔作品,不装裱。投稿作品应选择不易折断、不易破损的高质量书画用纸。

  3、投稿数量:每位作者不超过2幅。

  4、作者信息:请在作品背面右下方用铅笔楷书注明作者真实姓名、性别、身份证号、通讯地址、手机号码、并附身份证复印件或居住证复印件。

  5、其他事项:本次展览不收参评费;展览时间地点待定;入展和未入展作品一律退稿。展览后一周内交由各市、区书协或联络员负责退稿。

  三、作品评审

  1、由无锡市书法家协会本着“公开、公正、公平”的原则组成本次展览评委会,制定评审细则、审定工作流程和评审守则。

  2、严禁代笔和抄袭行为,凡确认作品非本人创作将取消本次展览的入展资格。

  3、本次展览评出入展作品60件左右(含优秀作品10件)。

  四、入展作品作者待遇

  1、届时向优秀作品作者颁发获奖证书和奖金1000元,入展作品作者颁发入展证书,并赠送《无锡市第三届老年书法篆刻展作品集》。

  2、非无锡市书法家协会会员入展即具备入会条件。

  五、截稿时间

  截稿日期为2020年5月30日,以本地邮戳为准,逾期不再收稿。

  六、收稿地址

  地址:无锡市滨湖区中南西路280号无锡市文联415室,收稿人:阚波,电话:82825289,13771174028

  七、本征稿启事解释权归无锡市书法家协会。

  无锡市书法家协会

  2020年3月

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。