江苏省文学艺术界联合会 主办

图片3.jpg
姓名:沙雪芬 性别:女
工作单位:南通市少年杂技团
职务:南通市少年杂技团副团长
图片3.jpg
姓名:沙雪芬
性别:女
工作单位:南通市少年杂技团
职务:南通市少年杂技团副团长
参与主创的杂技剧《海上生明月》 、魔术《变鸽子》 、魔术《梅花三弄》在“金手杖”奖、中国西湖魔术大赛、中国上海国际魔术比赛、文化部文华大奖、中国杂技金菊奖获五金一银两铜佳绩,获得江苏省舞台艺术精品工程提名奖,江苏省首届杂技作品比赛晚会类金奖。

  1974年2月,沙雪芬进入如东杂技学校学习杂技。表演的杂技《顶碗》曾获江苏省首届杂技比赛金奖,并在《转碟》、《车技》、魔术《变衣》节目中任主要演员。她担任领队或舞台监督,在国内参加了很多大型演出,每年都要演出200多场。沙雪芬曾获“中国文化年.锦绣江苏演出”荣誉证书、“第四届尼迫尔中国节承办工作先进个人”荣誉证书、中国杂技家协会授予德艺双馨会员称号。

执教的节目“双人顶碗”于1993年获全国第二届“新苗杯”杂技比赛铜奖;并同时获得文化部颁发的“优秀教师奖”。

1994年3月她所执教的杂技节目“双人顶碗”获全国杂技比赛华东赛区二等奖;

1999年参加江苏省杂技比赛获金奖;

2000年参加“金狮奖”第五届全国杂技比赛获华东地区二等奖。参与主创的杂技剧《海上生明月》、魔术《变鸽子》、魔术《梅花三弄》在“金手杖”奖、中国西湖魔术大赛、中国上海国际魔术比赛、文化部文华大奖、中国杂技金菊奖获五金一银两铜佳绩,获得江苏省舞台艺术精品工程提名奖,江苏省首届杂技作品比赛晚会类金奖。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。