江苏省文学艺术界联合会 主办

9.jpg
姓名:郭广平 性别:男
工作单位:
职务:原南京军区政治部前线文工团副团长
9.jpg
姓名:郭广平
性别:男
工作单位:
职务:原南京军区政治部前线文工团副团长
郭广平,男,1971年8月24日出生于安徽省合肥市,毕业于解放军艺术学院戏剧系,原南京军区政治部前线文工团副团长,大校军衔。

  1971年8月24日出生于安徽省合肥市,毕业于解放军艺术学院戏剧系,原南京军区政治部前线文工团副团长,大校军衔。全军艺术系列高级专业技术资格评审委员会委员,中国戏剧家协会会员,中国话剧协会常务理事,中国电视家协会演员工作委员会理事,江苏省戏剧家协会副主席。

  主演的话剧作品有:《小平小道》《赤子》《那一方灿烂星空》《兵心依旧》《“厄尔尼诺”报告》《绿十字星座》等。主演的影视作品有:《决战南京》《领袖》《粟裕大将》《小镇大法官》《人间正道是沧桑》《花开有声》《父母爱情》《英雄后卫师》《三军大会师》《勇者无敌》《DA师》《反击》《潮人》《战狼》《弹孔》《幻影》《赤焰》《大明王朝1566》《第一大案》《国家行动》《特战先锋》《霓虹灯下的哨兵》等。2011年获第23届全军电视剧“金星奖”最佳男演员奖,2012年获中国话剧“金狮表演奖”,2015年凭借话剧《小平小道》饰演的邓小平一角获得第27届中国戏剧梅花奖,2016年率话剧《小平小道》剧组获得第26届上海白玉兰戏剧表演艺术奖集体奖。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。