江苏省文学艺术界联合会 主办

李政成.jpg
姓名:李政成 性别:男
工作单位:扬州市扬剧研究所
职务:扬州市文广新局副局长兼扬州市扬剧研究所所长、扬州文化艺术学校校长
李政成.jpg
姓名:李政成
性别:男
工作单位:扬州市扬剧研究所
职务:扬州市文广新局副局长兼扬州市扬剧研究所所长、扬州文化艺术学校校长
李政成出生于梨园之家, 1981年考入扬州地区文艺训练班学习扬剧, 1985年考入扬州市戏剧学校, 1988年毕业后分配至扬州市扬剧团(即今扬州市扬剧研究所)任演员。

  李政成出生于梨园之家,1981年考入扬州地区文艺训练班学习扬剧,1985年考入扬州市戏剧学校,1988年毕业后分配至扬州市扬剧团(即今扬州市扬剧研究所)任演员。他受益多师如京剧名家隗慧虎、岳小亭、周洪武,扬剧名家姚恭林,昆剧名家柯军、黄小午以及京、昆、梆表演艺术大师裴艳玲。他工文武老生,扮相俊美,台风儒雅,能圆熟地驾驭角色情感,在唱腔上深入掌握扬剧声腔精粹,并吸收兄弟剧种之长,大胆创新,形成了行腔优美流畅的演唱风格,丰富了扬剧传统音乐的表现力,为扬剧艺术的声腔改革与发展作出了突出贡献。

  代表作品有:《史可法》《李政成折子戏专场》《狸猫换太子》《野猪林》《孟丽君》《县长与老板》《衣冠风流》《吴汉三杀》《不破之城》等。

  2004年获第21届中国戏剧梅花奖,参赛作品:扬剧《史可法》《李政成折子戏专场》

  2010年获中国文化艺术政府奖“文华表演奖”

  2011年获上海白玉兰“主角奖”

  2015年获省紫金文化奖章

“扬剧王子”李政成的艺术人生

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。